Разделы

Телеком Проводная связь Беспроводная связь

«Виргин Групп» запускает в России сеть WiMAX

Компания «Тривон» (Trivon) объявила о запуске высокоскоростной широкополосной сети WiMAX под брендом «Виргин Коннект» (Virgin Connect), управляемым «Тривон» (Trivon), в 32 регионах России, включая Москву, Санкт-Петербург и двадцать крупнейших городов России. «Виргин Коннект» уже предоставляет услуги в Московской области, Белгороде, Оренбурге и Уфе. «Я рад объявить о запуске «Виргин Коннект», первой компании «Виргин» в России. Мы пришли в Россию под брендом «Виргин Коннект», так как считаем, что потенциал развития российского рынка широкополосного доступа просто огромен. Основной принцип работы «Виргин» – «обеспечение превосходного качества обслуживания клиентов». «Виргин Коннект» упростит сложные тарифы и бюрократические процедуры, доминирующие на рынке последние несколько лет. Мы хотим обеспечить российским клиентам новое качество обслуживания, основанное на человеческом подходе, и полагаем, что «Тривон» является идеальным партнером для осуществления этой задачи. «Виргин Коннект» планирует занять 10% перспективного рынка широкополосного доступа в ближайшие пять лет», - заявил сэр Ричард Брэнсон, основатель «Виргин Групп».

В этом проекте к «Виргин Групп» присоединились две инвестиционных компании: «Дельта Партнерс» (Delta Partners) и «Евразия Капитал Менеджмент» (Eurasia Capital Management). Все три новых акционера владеют значительными пакетами акций в «Тривон Групп», инвестируя в проект вместе с другими крупными частными инвесторами и руководством компании.

«Виргин Коннект» будет оказывать услуги широкополосного доступа в интернет, голосовой связи, а также широкий спектр дополнительных сервисов физическим лицам, представителям среднего и малого бизнеса и корпоративным клиентам.

4 проблемы ИТ в филиалах и способы их решения
Интернет

ЗАО «Тривон» было основано в сентябре 2004 г. в Швейцарии группой международных экспертов в области телекоммуникаций. Уже через несколько месяцев ее дочерние компании начали предоставлять услуги доступа в интернет в отдельных регионах России. В 2007 г. «Тривон» приобрел группу телекоммуникационных компаний, владеющих лицензиями Министерства связи и информационных технологий на предоставление широкого спектра телекоммуникационных услуг, включая доступ в интернет и передачу голосовых данных. «Тривон Групп» обладает необходимыми частотными ресурсами для предоставления услуг на базе технологии WiMAX в 32 регионах страны, включая Москву, Санкт-Петербург и 20 крупнейших городов России.

Андрей Матвеев