Спецпроекты

В "Скай Линк – Москва" новый гендиректор

Телеком Бизнес
Компания «Скай Линк» сообщила о назначении генеральным директором операционной компании «Скай Линк» в Московском регионе - МСС Константина Кравченко. В соответствии с решением внеочередного общего собрания акционеров, Константин Кравченко приступил к исполнению обязанностей с 1 июня 2007 года.

На базе операционной компании «Скай Линк» в Московском регионе - ОАО «МСС», единственным акционером которой является ЗАО «Скай Линк», в настоящее время формируется макрорегиональная компания «Скай Линк» в Центральном регионе, где планируется завершить объединение региональных операционных компаний в 13 лицензионных зонах и осуществить их юридическую консолидацию на базе МСС.

Константин Кравченко, генеральный директор Скай Линк – Москва
Константин Кравченко, генеральный директор Скай Линк – Москва

«За 2006-2007 годы мы существенно расширили зону обслуживания в Московском регионе, переориентировали абонентскую базу на услуги передачи данных, подготовили инфраструктуру сети к переходу на следующую версию технологии - EV-DO Revision A, которая позволяет осуществлять быстрый обмен данными, и начали формирование самого крупного макрорегиона «Центр» – ключевого для развития «Скай Линк». Константин Кравченко более 10 лет работает в отрасли ИКТ, имеет фундаментальное образование, большую практику в области широкополосного доступа, системное мышление и хороший опыт управления территориально-распределенными проектами. Его основные задачи на данном этапе – обеспечить эффективные бизнес-процессы для осуществления операционной деятельности в формирующемся макрорегионе, нарастить масштаб бизнеса и значительно увеличить долю рынка, прежде всего в Москве», - сказала в связи с назначением генеральный директор ЗАО «Скай Линк» Гульнара Хасьянова.

Константин Кравченко родился в 1966 г. В 1989 г. окончил Военный инженерный институт им. А.Ф. Можайского, затем проходил службу в Вооруженных силах РФ. В 1997 году окончил Высшую школу экономики (специальность "Фондовый рынок и инвестиции"), в 2006 году - Институт бизнеса и делового администрирования по программе EMBA (специальность "Стратегическое управление"). С 1994 г. работал в различных компаниях-интеграторах. В 1998 г. назначен директором службы развития бизнеса компании "Центральный телеграф", где успешно реализовал новые направления деятельности компании. С 1999 г. одновременно являлся генеральным директором дочерней компании ОАО "Центральный телеграф" - ЗАО "Центрел", где отвечал за развитие бизнеса и продаж в Москве и МО. С 2004 г. – первый заместитель генерального директора ОАО «Центральный телеграф», руководил созданием и продвижением проекта QWERTY – одного из ведущих провайдеров фиксированного широкополосного интернет-доступа в Московском регионе. С 1 июня 2007 года – генеральный директор «Скай Линк - Москва» (ОАО «МСС»).



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста