Разделы

Техника

В России начинаются продажи нетбуков с ОС MeeGo

Начиная с сегодняшнего дня, 3 декабря, отечественные и зарубежные производители персональных компьютеров DNS, iRU, Lenovo и MSI приступают к продажам первых нетбуков на базе операционной системы MeeGo, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителей компаний, которые приняли участие в совместной с Intel пресс-конференции.

«Число интернет-пользователей растет очень быстро. Мы рассчитываем, что устройства с простым и понятным интерфейсом MeeGo заинтересуют, в частности, людей, не имевших раньше значительного опыта работы с компьютером», - прокомментировал Камиль Исаев, генеральный директор по исследованиям и разработкам Intel в России.

На российском рынке уже есть неттопы на базе MeeGo - от компании 3Q. Приступить к продажам не только нетбуков, но и планшетов на платформе MeeGo этот партнер Intel планирует в ближайшее время. Правда, для планшетов данная ОС пока не подходит из-за сравнительно мелких элементов интерфейса и отсутствия поддержки технологии multi-touch.

Отечественные разработчики создадут замену Microsoft System Center
Инновации для промышленности

Производители не сообщили прогнозируемые объемы продаж. Напомним, что платформа MeeGo была представлена в феврале 2010 г. Это совместный проект Intel и Nokia, в основу которого легли разрабатываемые компаниями по-отдельности платформы Moblin и Maemo.

Сергей Попсулин