Разделы

Безопасность Бизнес Техническая защита

В Подмосковье изъято более 700 тыс. контрафактных дисков

В г. Долгопрудный Московской области сотрудники департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России ликвидировали крупный оптовый склад, в котором изъято свыше 700 тыс. нелицензионных оптических носителей информации - контрафактных дисков, сообщает РБК. Как заявили в пресс-службе ДЭБ МВД РФ, изъятый товар (различные кинокартины) поступал в сети оптовой и розничной торговли Москвы, Московской области и других регионов России.

"В числе прочих кинокартин на дисках были обнаружены записи таких известных фильмов, как "Двенадцать", "Монгол", "Глянец", "Криминальная Россия. Современные хроники" (телеканал "НТВ"), "Война и мир" (телеканал "Россия"), а также записи телешоу "Минута славы", "Звезды на льду" ("Первый канал") и т.п. Кроме того, там же найдено значительное количество дисков с записью популярных у детей мультипликационных фильмов". При этом качество фильмов и особенно мультфильмов очень низкое, большинство из них даже не переведено на русский язык. Помимо оптических носителей информации, со склада изъято несколько тонн полиграфических изделий (упаковочные материалы и обложки), бухгалтерская документация (в том числе "черная" бухгалтерия), а также были допрошены руководители и работники склада.

В ДЭБ напомнили, что наиболее эффективные специальные операции по ликвидации крупных производств контрафактных дисков проведены в 2007 г. в Санкт-Петербурге, Казани и Новосибирске. По их результатам были возбуждены уголовные дела. В ходе дальнейшего оперативного сопровождения этих уголовных дел удалось выйти на указанный оптовый склад, в г. Долгопрудном Московской области. При проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что перед тем, как завод в Санкт-Петербурге был закрыт сотрудниками департамента, дельцы успели отправить в г. Долгопрудный часть контрафактных дисков. В настоящее время проводятся исследование изъятой на складе продукции и следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление имущественного ущерба, выявление и документирование всех участников преступной группы.

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес

Андрей Матвеев

Подписаться на новости Короткая ссылка