Разделы

Интернет Интеграция Внедрения ИТ в банках Веб-сервисы

В банкоматах «Райффайзенбанка» теперь доступны мгновенные переводы с карты на карту и оплата ЖКУ

«Райффайзенбанк» сообщил о вводе в своих банкоматах сервисов оплаты ЖКУ и мгновенных переводов с карты на карту.

По информации банка, сервис оплаты ЖКУ вводится во всех банкоматах, установленных в отделениях «Райффайзенбанка» в Москве и в Московской области. На сегодняшний день банкоматная сеть «Райффайзенбанка» состоит из 1 862 единиц, из них 614 банкоматов расположено в Москве и Московской области.

В банкоматах можно оплатить коммунальные услуги следующих контрагентов: «ЖКУ Москва» ЕИРЦ г. Москва, «Мосэнергосбыт» (Москва, Зеленоград), «Мосэнергосбыт» (Московская область), МГТС, «Ростелеком». Комиссия по платежам ЖКУ ЕИРЦ г. Москва, «Мосэнергосбыт» (Москва, Зеленоград) составит 1% от суммы операции; по операциям с другими контрагентами комиссия не взимается, говорится в сообщении «Райффайзенбанка».

Также держателям карт «Райффайзенбанка» становится доступен перевод с карты на карту «Райффайзенбанка» через банкоматы отделений в Москве и Московской области. Перевести деньги с одной карты «Райффайзенбанка» на другую через банкомат очень просто. Вставив в банкомат карту, со счета которой будут переводиться средства, клиенту необходимо набрать ПИН-код и затем следовать указаниям на экране. Все параметры операции, включая комиссию за перевод, будут отражены на экране и в чеке.

Цифровая трансформация вносит большой вклад в эффективность бизнеса, но не терпит спешки
ИТ в банках

«В течение месяца мы планируем сделать данные сервисы доступными во всех банкоматах московских отделений “Райффайзенбанка”, и до конца первого квартала 2012 года эти услуги будут доступны во всех остальных банкоматах “Райффайзенбанка” по России. Мы уверены, что эти сервисы будут востребованы нашими клиентами, в особенности мгновенные переводы с карты на карту “Райффайзенбанка”. Это еще один шаг к оперативному управлению своими средствами в режиме реального времени, что является для нас одним из приоритетов», — отметил Андрей Степаненко, член правления «Райффайзенбанка», руководитель дирекции обслуживания физических лиц.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка