Разделы

Бизнес

В авиакатастрофе погиб глава петербургской почты

16 декабря в субботу на стадионе села Нижние Осельки Всеволожского района Ленинградской области разбился учебный самолёт Як-18Т, на борту которого находился владелец самолета Виктор Попов, гендиректор управления Федеральной почтовой связи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Самылин и 14-летняя Ксения Мишкова. Все находившиеся на борту погибли. Самолёт был зарегистрирован в аэропорте Касимово.

По неподтверждённым пока данным, за штурвалом находился Виктор Попов, а предварительного разрешения на вылет экипаж не получал. Пилот уже в воздухе сообщал о неполадках на борту, после чего в самолёте начался пожар. Была сделана попытка совершить посадку в 15 километрах от аэродрома – на стадионе села Нижние Осельки, однако при приземлении разбился. Спасателям не удалось найти на земле тормозной след, что может означать, что самолёт упал, войдя в штопор.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта. Расследовать дело будет Ленинградская областная прокуратура.

Данная авиакатастрофа послужила поводом для обращения правительства Ленобласти в МЧС и Федеральное агентство воздушного транспорта с просьбой провести проверку частных аэродромов.

Игорь Самылин возглавил почту Петербурга в сентябре 2004 года, перейдя на эту работу с должности директора петербургского филиала ОАО «Северо-Западный телеком».

Дмитрий Исаев, Softline: Мы видим превосходные перспективы развития облачного бизнеса в России
Импортозамещение

Совсем недавно Игорь Самылин и его заместитель по результатам внеплановой проверки Россвязьнадзора были оштрафованы на 3 тыс. рублей каждый за несвоевременную доставку писем. Однако г-н Самылин немало сделал для петербургской почты – при нём началось строительство Автоматизированного сортировочного почтового центра (АСЦ) стоимостью 25 млн. долларов, про что CNews писал ранее. Также Игорю Самылину удалось сохранить льготные арендные ставки для помещений почты, хотя в прошлом году некоторые чиновники Смольного выступали с инициативой лишить почту таких ставок. Активно открывались пункты коллективного доступа в интернет в почтвых отделениях – сейчас их в городе 411. В октябре этого года у почты Петербурга заработал свой интернет-магазин.

Сегодня, 18 декабря, Игорь Самылин должен был пойти на повышение и занять должность представителя гендиректора ФГУП "Почта России" по Северо-Западному федеральному округу.

Временно исполняющим обязанности гендиректора назначен Юрий Агафонов, ранее занимавший должность заместителя.

Даниил Иванов