Спецпроекты

UTM-устройства FortiGate и средства защиты электронной почты FortiMail совместимы с платформой RSA enVision

Безопасность Интеграция Техническая защита Администратору Новости поставщиков

Компания Fortinet, поставщик многофункциональных сетевых устройств (UTM) для построения и защиты сети, объявила о совместимости UTM-устройств FortiGate и решения для защиты почты FortiMail с платформой enVision производства RSA – департамента продуктов безопасности компании EMC.

Платформа RSA enVision – это продукт «три в одном», выполняющий 3 основные задачи: управление защищённостью сети и инцидентами безопасности для обеспечения соответствия требованиям регуляторов; усиление безопасности и предупреждение рисков; оптимизация работы ИТ-структуры и использования сетевых ресурсов. RSA enVision отвечает за автоматический сбор, анализ, аудит и хранение информации о работе всей ИТ-структуры, говорится в сообщении Fortinet.

В свою очередь, многофункциональные устройства FortiGate выполняют широкий спектр сетевых задач, таких как: маршрутизация, межсетевое экранирование, создание защищённых VPN-соединений (SSL и IPSec), защита от вирусов, спама, вторжений, утечек информации; веб-фильтрация, анализ шифрованного (SSL) трафика и WAN-оптимизация. Линейка устройств FortiMail – это передовое средство для защиты почтового трафика от спама и вирусов. В линейке имеются продукты для организаций любого размера – от малых предприятий до международных корпораций и сервисных провайдеров, подчеркнули в Fortinet.

RSA протестировала последние версии операционных систем устройств FortiGate и FortiMail (FortiOS 4.0 MR2 и FortiMail 4.0 соответственно). Как показал результат, продукты двух компаний прекрасно работают в связке, и события, обнаруженные FortiGate или FortiMail, могут использоваться в системе enVision для предупреждения и уменьшения вероятности рисков. Подобный анализ событий безопасности позволяет пользователям лучше понимать уровень уязвимости на уровне шлюза и более эффективно бороться с вредоносной активностью в сети, утверждают Fortinet.

Представители Fortinet считают, что достигнутая интеграция продуктов двух компаний позволит общим клиентам более полно соответствовать требованиям регуляторов, а также быстрее и точнее управлять событиями безопасности.