Разделы

Телеком

Уральский регион присоединился к пространству "МегаФон"

Группа операторов "Телекоминвест" объявила о завершении сделки по приобретению компании "Уральский Джи Эс Эм", владеющей лицензией на оказание услуг мобильной связи в стандарте GSM-900/1800 на Уральский укрупненный регион.

По состоянию на 1 октября 2001 г. ОАО "Телекоминвест" приобрело 96,16% акций ЗАО "Уральский Джи Эс Эм". В результате этой сделки Уральский регион, где проживает около 22,5 млн человек, присоединился к общероссийскому проекту "МегаФон".

В настоящее время уже ведутся работы по планированию сети стандарта GSM на Урале, производится выбор поставщиков. Коммерческий запуск сети "МегаФон" на Урале запланирован на первую половину 2002 года.


"МегаФон" - это общероссийский брэнд, созданный ОАО "Телекоминвест" с целью объединения дочерних операторов мобильной связи стандарта GSM. В настоящее время в проект "МегаФон" входят компании "Северо-Западный GSM", "Соник Дуо", "Мобиком-Кавказ", "Мобиком-Киров", "Мобиком-Новосибирск", "Мобиком-Хабаровск", "МСС-Поволжье", "Уральский Джи Эс Эм".
Операторы проекта "МегаФон" обладают крупнейшим в России лицензионным покрытием, охватывающим 68 субъектов Российской Федерации, где проживают 122 млн чел, что составляет 80% населения страны. На сегодняшний день количество абонентов компаний проекта составляет около 500 тысяч. Территория обслуживания сетей "МегаФон" будет охватывать Москву и Московскую область, Северо-Западный регион (включая Санкт-Петербург), Северо-Кавказский, Поволжский, Уральский, Сибирский и Дальневосточный укрупненные регионы.

Модуль «Управление уязвимостями» на платформе Security Vision: как выявить и устранить уязвимости в своей ИТ-инфраструктуре
Безопасность