Разделы

Интеграция Внедрения

ТулГУ строит СЭДД на базе разработок ЭОС

Компания «Электронные офисные системы» (ЭОС) сообщила, что в мае 2008 г. в Тульском государственном университете (ТулГУ) были начаты работы по развертыванию системы электронного документооборота и делопроизводства (СЭДД) на платформе разработок компании ЭОС, а именно на базе системы электронного документооборота «Дело» и системы автоматизации учета документов архивного фонда «Архивное Дело».

Началу проекта предшествовал открытый конкурс, победителем которого стала компания «СофтЭксперт» - региональный представитель ЭОС в Тульской области.

Построение автоматизированной СЭДД в структурах ТулГУ фактически стало первым крупным внедрением продуктов ЭОС в образовательных учреждениях Тульской области.

В рамках первого этапа проекта, запланированного на 2008 г., в ТулГУ будет внедрено 29 АРМ системы «Дело»; 7 АРМ опции «ЭЦП и шифрование»; 2 АРМ опции «Поточное сканирование»; 3 АРМ системы «Архивное Дело» (в том числе 1 рабочее место архивного работника, 1 рабочее место делопроизводителя и 1 рабочее место удаленного доступа к архивной базе (читатель)).

При помощи автоматизированной СЭДД руководство университета планирует перевести вуз на единую схему работы с документами, сократить время принятия, обработки и исполнения документов, обеспечить управленческий контроль на любой стадии движения документа, а также автоматизировать хранение и поиск документации.

Ожидается, что СЭД будет сдана в опытную эксплуатацию в ноябре 2008 г. В рамках проекта будут автоматизированы следующие подразделения ТулГУ: ректорат; общий отдел; отдел кадров; бухгалтерия; планово-финансовый отдел; приемная комиссия; деканат (пилотный проект); кафедра (пилотный проект).

Напомним, что это не первое внедрение программных продуктов ЭОС в сфере образования. В декабре 2007 г. начался проект по внедрению новейшей разработки ЭОС - корпоративного документального сервера eDocLib, в структурах московского авиационного института (МАИ), а в апреле 2008 г. стартовало внедрение системы «Дело» в структурах Казанского государственного архитектурно-строительного университета - одного из крупнейших вузов республики Татарстан.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка