Разделы

Телеком Проводная связь

ТТК и NTT Communications построят ВОЛС от Сахалина до Хоккайдо

«Компания «ТрансТелеКом» (ТТК) подписала меморандум с NTT Communications о взаимопонимании, согласно которому к концу 2007 г. компании проложат 500-километровый участок волоконно-оптического кабеля от Сахалина до Хоккайдо, сообщает РБК.

Данный участок ВОЛС напрямую соединит сети России и Японии на маршруте Невельск — Исикари. Предполагаемая емкость подводной кабельной системы — 640 Гбит/с. Подводный участок сети будет построен на основе технологии DWDM.

Соединяя сети, ТТК и NTT Communications реализуют проект кратчайшего бесшовного маршрута для доставки данных из Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу.

Новый маршрут также будет играть роль альтернативной трансконтинентальной магистрали для доставки данных из Европы в Азию. Ранее для обмена данными между континентами преимущественно использовались магистрали, проложенные по дну Индийского океана. Наземный евразийский маршрут ТТК также более защищен от возможных аварий и стихийных бедствий, подобных землетрясению, которое произошло на Тайване в конце 2006 г.

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

В октябре прошлого года ТТК и NTT Communications уже подписали договор о межсетевом взаимодействии и объединении своих сетей IP PLS, что позволило им значительно увеличить свой географический охват за счет покрытия значительной территории Азиатско-Тихоокеанского региона и России.

Подписаться на новости Короткая ссылка