Разделы

Безопасность Бизнес Цифровизация Бизнес-приложения Маркет

Symantec заинтересован в расширении бизнеса в России

На прошлой неделе Джузеппе Веррини (Giuseppe Verrini), вице-президент отделения EMEA корпорации Symantec, посетил Россию с целью встретиться с руководителями российских компаний и объединений в области ИТ, чтобы прийти к лучшему пониманию российской экономики и ее потребностей в средствах обеспечения безопасности при работе в интернете.

Корпорация Symantec работает в России уже в течение десяти лет, и г-н Веррини подтвердил, что она по-прежнему серьезно заинтересована в российском рынке. "За финансовый год, окончившийся в марте 2003 г., наш рост в EMEA составил 42%. Российский рынок средств интернет-безопасности растет, и мы очень заинтересованы в продолжении присутствия на нем", - заявил он.

 

Джузеппе Веррини встретился с руководителями ИТ-отделов и другими руководителями московских компаний, а также провел встречи с поставщиками ИТ-продукции, являющимися партнерами Symantec, с целью обсудить бизнес-стратегию Symantec. В партнерской программе (Symantec Partner Program) основное внимание уделяется тому, чтобы поделиться с компаниями-партнерами опытом и ресурсами, необходимыми для планирования, внедрения и администрирования сложной архитектуры безопасности с использованием продуктов Symantec при выполнении работ для конечных заказчиков.

Кроме того, г-н Веррини ответил на некоторые вопросы журналистов и рассказал подробнее о деятельности компании в регионе EMEA. Для Symantec этот финансовый год был на редкость успешным: доход составил $1,407 млрд. - рост на 31% по сравнению с $1,071 млрд. в 2002 финансовом году. Доходы от международной торговли, составившие в четвертом квартале 51%, выросли на 28% по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

Наиболее успешно шли продажи в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, где прирост по сравнению с прошлым годом составил 36%. Результаты, показанные в России, также способствовали этим достижениям. Джузеппе Веррини уверен, что непрекращающееся внедрение в России современных западных технологий, методов управления и отношения к бизнесу будет в высокой степени способствовать дальнейшему росту компании, а также неуклонному снижению пиратства - тенденции, наблюдаемой на протяжении двух последних лет. Также следует отметить значительный рост интереса в России и СНГ к решениям в области информационной безопасности, предлагаемым компанией Symantec.

Сергей Пимков, Selectel: Какие IaaS-решения нужны бизнесу в 2022 году
Облачные сервисы

Во время встреч г-н Веррини также обсудил планы корпорации Symantec по выводу на российский рынок новых корпоративных систем обнаружения вторжений: Symantec Decoy Server, системы обнаружения вторжений с помощью "приманок", позволяющей оперативно выявлять, сдерживать и отслеживать несанкционированный доступ к системе или ее использование не по назначению, и Symantec ManHunt 3.0, системы, дающей возможность обнаруживать вторжения при объеме трафика, составляющем несколько гигабит в секунду, анализировать угрозы в реальном масштабе времени, активно реагировать на опасности и предупреждать их, что позволяет защитить компании от новых угроз и атак типа "отказ в обслуживании".

Кроме того, российских покупателей должны привлечь и другие разработки компании, в числе которых: Symantec DeepSight Threat Management System 4.0, глобальная система раннего обнаружения атак; Symantec AntiVirus для SMTP Gateways 3.1, интегрированный продукт для обеспечения безопасности почтовых сообщений, к функциям которого относится многоуровневая защита от спама в комплексе средств антивирусной защиты. Также компания Symantec выпустила на российский рынок локализованную версию антивирусного программного обеспечения для предприятий - Symantec AntiVirus Enterprise Edition.

Источник: по материалам компании Symantec.