Спецпроекты

Sybase Unwired Platform 2.1 упрощает разработку мобильных корпоративных приложений

Интеграция Бизнес-приложения

Компании SAP AG и Sybase (входит в составе SAP) анонсировали Sybase Unwired Platform 2.1. Ожидается, что новая версия Sybase Unwired Platform расширит практические возможности создания мобильных приложений благодаря значительным усовершенствованиям в комплекте средств разработки (SDK) и новым ресурсам для разработчиков, доступным более чем 2 млн участникам сети SAP Community Network.

Предприятия, внедряющие мобильные прикладные средства, часто сталкиваются с тем, что для точечных решений недоступно поле необходимых для управления данных в масштабе организации в целом. Sybase Unwired Platform 2.1 — одна из первых полностью интегрированных платформ мобильных корпоративных приложений, рассчитанная на существующую квалификацию разработчиков и поддерживающая отраслевые стандарты, благодаря чему сокращается объем изменений, требуемых в большинстве случаев при освоении мобильного программирования и мобильной информатизации, говорится в сообщении SAP.

Sybase Unwired Platform 2.1 и мобильный SDK содержат набор новых инструментальных и серверных компонентов, а также библиотек, упрощающих для разработчиков мобильных и веб-приложений процесс создания многообразных прикладных средств для различных платформ, в том числе iOS, BlackBerry, Android и Windows Mobile. Платформа Sybase изначально рассчитана на решение самых разных задач мобильной информатизации для компаний всех размеров, а в последнем ее выпуске запланирована поддержка информационной интеграции с системами SAP посредством шлюза SAP NetWeaver Gateway. Это дополнительно повысит интеграционные способности решения, упростит разработку приложений, работающих совместно с информационными системами SAP. Кроме того, платформа может быть дополнена передовым в отрасли средством управления мобильной информационной техникой Sybase Afaria, которое поможет ИТ-службам управлять мобильными устройствами и приложениями.

Среди новых и оптимизированных возможностей продукта, представляющих особый интерес для разработчиков и ИТ-менеджеров, можно отметить: автономную установку SDK, упрощающую доступ, загрузку и интеграцию с библиотеками платформы Afaria; SDK OData для создания онлайновых мобильных приложений, работающих с данными и процессами систем SAP посредством SAP NetWeaver Gateway; поддержку разных типов приложений, в том числе многофункциональных автономных приложений с синхронизацией данных, «легковесных» приложений для работы только в онлайне и приложений на базе Sybase Unwired Platform Hybrid Web Container.

«Отмеченный на потребительском рынке интерес к мобильным приложениям и сервисам, наподобие онлайновых магазинов приложений, возник и на корпоративном рынке. Однако здесь успешная бизнес-модель требует в значительной мере иного архитектурного подхода, — считает доктор Радж Натан (Raj Nathan), исполнительный вице-президент, директор по маркетингу и руководитель направления мобильных приложений Sybase. — Появление стандартизованной, универсальной платформы и программы поддержки сообщества значительно облегчит работу сообществу разработчиков мобильных приложений и нашей растущей экосистеме партнеров, позволив им объединить усилия для создания широкого ассортимента средств мобильной информатизации».

Выпуск Sybase Unwired Platform 2.1 и мобильного SDK запланирован на четвертый квартал 2011 г.



Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

Тема месяца

Обзор: Телеком 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие телекоммуникационные компании России 2019 Крупнейшие поставщики ИТ в телеком 2019