Разделы

Интернет Бизнес Веб-сервисы Интернет-ПО Инвестиции и M&A

Социальный браузер RockMelt привлек $30 млн инвестиций

Команда разработчиков амбициозного браузера RockMelt, который ориентирован в первую очередь на пользователей соцсетей, объявила о получении $30 млн в рамках второго раунда финансированиями.

Данный раунд возглавили фонды Accel Partners и Khosla Ventures, сообщает TechCrunch. Также в инвестициях поучаствовали фонд Andreessen Horowitz и инвесторы Рон Конвэй (Ron Conway), Билл Кэмпбелл (Bill Campbell) и Джош Коуплман (Josh Kopelman). Джим Бейер из Accel Partners и Винод Косла (Vinod Khosla) из Khosla Ventures войдут в совет директоров RockMelt в качестве наблюдателей.

Ограниченное бета-тестирование RockMelt началось в ноябре 2010 г. Браузер создан на основе открытого кода Chromium компании Google, однако ориентирован на улучшение удобства работы с социальными сетями и сервисами, такими как Facebook, Twitter, YouTube, Yelp и многие другие. Бета-версия RockMelt поддерживает операционные системы Mac OS X и Windows. Для начала работы с RockMelt пользователю необходимо ввести свой логин и пароль в социальной сети Facebook. В правой панели браузера сверху вниз расположены кнопки наиболее популярных социальных интернет-сервисов.

Сергей Пимков, Selectel: Какие IaaS-решения нужны бизнесу в 2022 году
Облачные сервисы

На сегодняшний день, RockMelt все еще не может похвастаться большой аудиторией - этот браузер используют несколько сотен тысяч пользователей. Аналитики отмечают, что ранее на рынок уже выходил аналогичный «социальный» браузер Flock, созданный на основе Firefox, однако ему не удалось достичь широкой популярности. С другой стороны, RockMelt хвалят за достаточно удачный дизайн и продуманную функциональность.

Антон Труханов