Спецпроекты

Сотовые операторы «Связьинвеста» запускают новые пакеты минут и трафика для путешествующих по России

Телеком Мобильная связь

1 февраля 2011 г. сотовые операторы группы компаний «Связьинвест» - «Уралсвязьинформ» (ТМ Utel), «Байкалвестком» (ТМ BWC), «Енисейтелеком» (ТМ ЕТК), «Нижегородская сотовая связь» (ТМ НСС), «ЦентрТелеком» (ТМ «Тамбов GSM»), «Дальсвязь» (ТМ «Дальсвязь GSM») - открывают для подключения новые пакеты для путешествующих по России - «Доступный отпуск» и «Командировка в радость».

При их подключении абонент имеет возможность снизить цену минуты исходящей связи в роуминге с 9 до 3 руб. за минуту, а стоимость 1 МБ при передаче данных - до 10 руб. В первую очередь услуга будет востребована теми, кто много разговаривает во время путешествий. За подключение пакетов взимается определённая плата, которую следует уточнить в справочной службе сотового оператора.

«Снижение стоимости услуг национального роуминга является одной из приоритетных задач на пути к повышению лояльности существующих абонентов сотовой связи. Мы меняем стереотипное восприятие роуминга, которое традиционно ассоциируется с неконтролируемыми затратами вне сети, на комфортное и доверительное пользование. При этом помогаем абонентам оптимизировать свои затраты на связь, даже находясь в отпуске или командировке», - говорит директор департамента беспроводной связи «Связьинвеста» Надежда Герман.

Напомним, что 1 октября 2010 г. «Связьинвест» подписал соглашение с одним из операторов «Большой тройки», позволяющее пересмотреть всю политику по внутрироссийскому роумингу. С начала 2011 г. сотовые компании группы снизили абонентские тарифы на национальный роуминг до паритетного с «Большой тройкой» единого тарифа как за минуту разговора, так и на SMS и мобильный интернет.

Как отмечается, унификация тарифов и тарифных опций в национальном роуминге – это еще одна ступень на пути к интеграции разрозненных сотовых активов «Связьинвеста», часть из которых к началу апреля вольется в объединенный «Ростелеком».



Технология месяца

NVMe: что нужно знать о новом интерфейсе передачи данных?

Рост популярности «датаемких» решений требует быстрых протоколов передачи данных.

Точки роста

На какие проекты расходуется четвертый по величине региональный ИКТ-бюджет

Игорь Никитин

министр ИТ Пермского края