Разделы

Интеграция Внедрения

Solvo.WMS управляет работой склада пивоваренной компании «Балтика-Новосибирск»

22 октября 2008 г. в Новосибирске на заводе «Балтика-Новосибирск» была принята в промышленную эксплуатацию система Solvo.WMS компании «Солво». Это уже седьмое по счету успешное внедрение системы на складах пивоваренной компании «Балтика».

После заключения договора, 21 апреля 2008 г., специалисты «Солво» провели необходимые обследования, на основании которых было заключено соглашение на поставку оборудования, составлено и согласовано с заказчиком техническое задание. К окончанию строительных работ на складе было доставлено необходимое оборудование, произведена интеграция с ERP-системой «Монолит», настроены серверы, нанесена необходимая разметка.

4 августа 2008 г. стартовал заключительный этап работ – развертывание системы. За три недели были выполнены работы по шефмонтажу оборудования, стыковке с аппликаторами, организовано обучение персонала. С 21 августа система Solvo.WMS начала управлять работой склада «Балтики» в режиме тестовой эксплуатации.

На данном этапе прошедшие обучение работники склада осуществляли приемку продукции через систему Solvo.WMS, добиваясь 100% стикирования всего склада. Старая, нестикированная продукция, отгружалась без сканирования. Таким образом, в течение шести недель была достигнута 95% точность совпадения по критерию «ячейка-сорт-количество паллет».

6 октября группа внедрения компании «Солво» приступила к завершающей фазе проекта – переводу склада на уровень автономной работы по системе. В течение двух недель персонал был обучен работе с функционалом отгрузок.

По отзыву начальника склада филиала пивоваренной компании «Балтика» – «Балтика-Новосибирск» Павла Дорожкина, внедрение системы было проведено за 2,5 месяца и прошло абсолютно безболезненно. «Группа внедрения, состоящая из трех человек, работала без выходных дней. В случае необходимости производились консультации по телефону. Кроме внедрения непосредственно на складе, была проделана большая организационная работа, ведь работа склада затрагивает и смежные подразделения: цех розлива, отдел ИТ, лабораторию. Основываясь на опыте предыдущих проектов, специалисты «Солво» заранее прогнозировали те или иные проблемы, планировали совещания с подразделениями, рекомендовали к подписанию новые регламенты работ», - рассказал он.

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе

Внедрение системы Solvo.WMS, по словам Павла Дорожкина, позволит строго соблюдать принцип FIFO, оптимизировать размещение продукции на складе (применение АВС-анализа), избежать пересорта при отгрузке готовой продукции, даст возможность блокировки продукции, отслеживания истории каждой паллеты от выхода с линии до отгрузки заказчику, повысит уровень дисциплины сотрудников склада».

Как отметил куратор по внедрению проектов «Солво» со стороны «Балтики» Виталий Весельский, «теперь система Solvo.WMS автоматизирует работу 7 складов пивоваренной компании «Балтика»: в Санкт-Петербурге (на двух заводах), Челябинске, Красноярске, Туле, Самаре и Новосибирске. «Солво» имеет круглосуточную горячую линию, на которую можно обратиться в случае каких-либо критических сбоев и получить реальную оперативную помощь».

В ближайшей перспективе планируется реализация аналогичных проектов на филиалах пивоваренной компании «Балтика» в Ростове-на-Дону, Воронеже, Хабаровске и Ярославле.

Татьяна Короткова