Разделы

Интеграция Инфраструктура Внедрения Маркет

Softline модернизировала ИТ-инфраструктуру «Ампир-Декор»

Компания Softline завершила комплексный проект по поставке оборудования, построению системы хранения данных и модернизации инфраструктуры компании «Ампир-Декор». В результате выполненной работы повысилась отказоустойчивость сетевых ИТ-сервисов заказчика, сократились расходы на администрирование, вырос уровень лояльности пользователей ИТ-сервисов, сообщили CNews в Softline.

«Ампир-Декор» работает на рынке высококачественного интерьерного декора и имеет 25 салонов под одним брендом в Москве и на территории России. С целью создания системы хранения данных и модернизации инфраструктуры компании инженеры Softline провели необходимый аудит информационной системы заказчика, чтобы выбрать оптимальное решение с точки зрения баланса производительности и стоимости программного и аппаратного обеспечения.

В рамках проекта была реализована модернизация терминального доступа Citrix, почтовой системы Microsoft Exchange, системы межсетевого экрана Microsoft TMG, файлового хранилища. С целью повышения отказоустойчивости основных ИТ-сервисов серверной инфраструктуры центрального офиса «Ампир-Декор» была построена отказоустойчивая архитектура виртуализации на основе Microsoft Windows Hyper-V.

В свою очередь, для сохранности баз данных и основных ИТ-сервисов на базе программного обеспечения Symantec Backup Exec и аппаратного обеспечения системы хранения данных Hewlett-Packard была создана система резервного копирования и модернизирована аппаратная часть серверной и сетевой инфраструктуры Hewlett-Packard.

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

«Мы не первый год сотрудничаем с компанией Softline не только по закупке программного и аппаратного обеспечения, но и в проектной работе, — отметил Андрей Сорочук, руководитель ИТ-отдела компании «Ампир-Декор». — Наша компания очень динамично развивается, вместе с бизнесом меняется и информационная система. Мы стремимся использовать новые технологии для повышения эффективности бизнеса в целом. В данном проекте был выполнен ряд задач, стоящих перед нами, и на сегодняшний день мы довольны его результатами».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка