Спецпроекты

Система HandyBank стала доступной банкам Ассоциации российских членов Europay

Интернет E-commerce Веб-сервисы

Ассоциация Российских членов Europay, платежная банковская система HandyBank и КБ «Трансинвестбанк» в качестве процессора ассоциации реализовали совместный проект в области внедрения онлайн-банкинга. В рамках этого проекта более 40 банков, вступивших в систему MasterCard под спонсорством ассоциации, получили возможность в минимальные сроки и практически без доработок своего программного обеспечения предоставить своим клиентам интернет-банкинг HandyBank. Проект реализован в рамках долгосрочной программы, целью которой является расширение пакета дополнительных услуг и сервисов для банков-аффилиатов ассоциации.

Первым из банков-аффилиатов ассоциации, подключенным к системе HandyBank, стал Банк «Навигатор». Благодаря внедрению нового продукта все клиенты банка получили возможность круглосуточно управлять своими карточными счетами с любого компьютера или с мобильного телефона, имеющего доступ в интернет: осуществлять платежи за услуги ЖКХ, совершать мгновенные денежные переводы, приобретать авиа- и ж/д билеты, конвертировать валюту, оплачивать товары и услуги более 1000 провайдеров и торговых партнеров системы, среди которых федеральные и местные операторы мобильной связи, спутникового и кабельного ТВ, интернет-провайдеры, туристические сайты, интернет-магазины и многое другое.

«В рамках реализации совместного проекта специалисты HandyBank организовали информационно-технологическое взаимодействие с процессингом «Трансинвестбанк». Был открыт и протестирован новый шлюз, и теперь любой из более чем 40 банков-аффилиатов ассоциации может быстро и без затрат проинсталлировать в своей продуктовой линейке такой востребованный сервис, как дистанционное банковское обслуживание», - сказал Сергей Черноморов, председатель совета директоров системы HandyBank.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка