Разделы

Интеграция ИТ в банках

Система Contact расширила сеть пунктов обслуживания в ОАЭ

Платежная система Contact объявила о расширении сети пунктов отправки и выплаты денежных переводов в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) благодаря подключению к системе офисов компаний Al Ahalia Money Exchange Bureau и Dinar Exchange.

Новый партнер системы Contact — компания Al Ahalia Money Exchange Bureau — является частью медицинского холдинга Al Ahalia Group. По системе Contact компания осуществляет отправку и выплату денежных переводов в 24 офисах, расположенных в 6 городах страны, рассказали CNews в «Русславбанке», операторе платежной системы.

В свою очередь, центр обслуживания клиентов Dinar Exchange расположен в крупнейшем торговом районе Дубаи Deira Dubai, где сосредоточено большое количество мигрантов из России и стран СНГ. По системе Contact компания осуществляет отправку переводов в РФ и страны СНГ, в том числе с зачислением на счета физических лиц, открытых в любом российском банке.

Благодаря подключению новых партнеров сеть системы Contact на территории Объединенных Арабских Эмиратов достигла 130 пунктов, 48 из которых расположены в Дубаи, 33 — в Абу-Даби и 17 — в Шардже.

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

Отправить денежные переводы по системе Contact в ОАЭ можно в долларах США или евро, а получить — в дирхамах. Обменный курс AED/USD является фиксированным и сообщается отправителю при оформлении перевода. Тарифы системы Contact на отправку переводов из РФ в ОАЭ установлены в размере от 1,25% (в зависимости суммы перевода).

«Развитие сервисов системы Contact в странах Персидского залива и, в частности, ОАЭ относится к нашим приоритетным направлениям, поскольку данный регион является крупнейшим и наиболее развитым на Ближнем Востоке центром бизнеса и туризма, — рассказала Елена Гафарова, вице-президент АКБ «Русславбанк». — За последние несколько лет система укрепила свое положение на рынке финансовых услуг ОАЭ, развивая сервисы денежных переводов совместно с двадцатью партнерами, в число которых теперь входят Al Ahalia Money Exchange Bureau и Dinar Exchange. Наше сотрудничество призвано создать для клиентов доступные и комфортные условия поддержания финансовых связей между ОАЭ, Россией и странами СНГ».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка