Разделы

Телеком Проводная связь

«Синтерра» подала в Россвязьохранкультуры документы по сети дальней связи

"Синтерра" на прошлой неделе подала в Россвязьохранкультуры документы для получения разрешения на эксплуатацию сети дальней связи, заявил глава "Синтерры" Виталий Слизень. По его словам, после согласования в Россвязьохранкультуры документы будут переданы в Министерство информационных технологий и связи для выдачи кодов доступа для междугородной и международной связи, сообщает РБК.

14 августа компания объявила о завершении строительства телекоммуникационной инфраструктуры для сети дальней связи в РФ. Согласно условиям лицензии на оказание услуг междугородной и международной телефонной связи, в сети компании установлено четыре международных (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Челябинске) и семь междугородных (в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Челябинске и Владивостоке) транзитных коммутаторов связи производства Huawei. Коммутаторы связаны независимыми линиями связи с использованием транспортной магистральной сети компании, имеющей общую протяженность более 35 тыс. км и построенной с использованием передающего оборудования SDH/DWDM производства ECI, Siemens.

Точки присоединения сети организованы, в том числе, с использованием ресурсов сетей операторов РТКОММ, "ПетерСтар", "Глобал-Телепорт" и "Саткомлайн", входящих в группу компаний "Синтерра". "Синтеррой" подписаны договоры на присоединение междугородной и международной сети со всеми зоновыми операторами связи.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация