Разделы

Телеком Бизнес Инфраструктура

Siemens Enterprise Communications открыл офис в Новосибирске

В Новосибирске открылся новый офис компании Siemens Enterprise Communications. Выход на региональный рынок — часть глобальной стратегии, направленной на расширение деятельности компании в России. Новосибирский офис возглавил Евгений Пашкин, региональный представитель Siemens Enterprise Communications в Сибирском федеральном округе и на Дальнем Востоке. В регионе компания будет решать три главные задачи. В первую очередь, это предоставление организациям государственного и коммерческого секторов качественных услуг и решений по созданию высоконадежной и экономически выгодной телекоммуникационной инфраструктуры. Вторая задача — поддержка и сотрудничество с ИТ-компаниями и интеграторами с целью повышения уровня компетенции и расширения портфеля предлагаемых решений. И третья цель — развитие глобальной программы академии профессионального тренинга Siemens Enterprise Communications по сотрудничеству с ВУЗами, в рамках которой на базе Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) открывается авторизованный учебный центр производителя.

С целью стимулирования спроса в регионе производитель разработал специальные программы, такие как программа модернизации TradeIn/TradeUp, которая предлагает особые условия перехода с существующих систем Siemens Enterprise Communications или с систем других производителей на новейшие платформы HiPath или OpenScape. Также запускается специальное предложение на приобретение пакета решений унифицированных коммуникаций.

Вместе с открытием офиса Siemens Enterprise Communications в Новосибирске прошла региональная конференция «Новейшие технологии корпоративных коммуникаций», в которой приняли участие генеральные директора, руководители департаментов ИТ, начальники отделов связи и телекоммуникаций, инженеры и специалисты коммерческих компаний и государственных предприятий Сибирского федерального округа. С приветственной речью на мероприятии выступил Павел Анатольевич Жучков, начальник отдела инфокоммуникационных программ департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области.

В рамках конференции участники познакомились с последними технологическими разработками Siemens Enterprise Communications и обсудили вопросы повышения эффективности бизнеса с помощью унифицированных коммуникаций, конвергентных платформ, интеграции инфраструктуры предприятия на IP-платформе и т. д.

Почему администраторы не заметят миграцию данных в облака
Облака

«Наша компания уделяет особое внимание разработке инновационных решений, которые будут отвечать самым жестким требованиям современного бизнеса и которые смогут обеспечить коммуникации в соответствии с ритмом жизни такого крупного региона, как Сибирь, — комментирует Сергей Рассказов, генеральный директор компании Siemens Enterprise Communications, Россия и СНГ. – Для предприятий наши продукты позволяют планомерно развивать инфраструктуру, мягко интегрируя в нее новые возможности и поднимая исполнение бизнес-процессов на качественно новый уровень. Чтобы каждый заказчик мог опробовать наши решения на месте, в новом офисе в Новосибирске будет действовать демонстрационный центр с последними разработками компании, развернутыми на платформе OpenScape Office».

Новосибирск стал пятым российским городом после Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Самары, где действует региональный офис Siemens Enterprise Communications.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка