Разделы

Интернет Интеграция Внедрения ИТ в банках Веб-сервисы

Сервисы cистемы «Лидер» доступны клиентам «Фора-Банка»

Система денежных переводов «Лидер» объявила о начале сотрудничества с АКБ «Фора-Банк». С декабря услуги системы «Лидер» становятся доступными для клиентов офисов банка, расположенных в Москве, Коломне, Малоярославце, Туле, Воротынске, Обнинске, Калуге, Липецке, Ярославле, Иванове и Перми.

Начало партнерства с «Фора-Банком» для «Лидера» означает, прежде всего, дальнейшее укрепление позиций компании в регионах, граничащих с Московской областью. Эти регионы отличает высокий экономический потенциал, а также рост населения, в том числе и за счет трудовой миграции из стран СНГ, говорится в сообщении системы «Лидер».

«Мы оптимистично настроены относительно нашего партнерства с “Фора-Банком”, — заявил председатель Правления НКО «Лидер» Юрий Камакин. — Одной из главных особенностей этого банка является высокое качество предоставляемых услуг клиентам, и мы видим позитивный потенциал в сотрудничестве с ним. Анализируя потоки по системе “Лидер”, мы можем наблюдать существенный рост оборота денежных переводов за 11 месяцев 2011 г. по сравнению с тем же периодом в прошлом году в Москве и других регионах присутствия “Фора-Банка”. Учитывая стратегическую важность ближайших к Москве и Подмосковью регионов, в которых хорошо представлен “Фора-Банк”, думаю, что наше сотрудничество положительно отразится на динамике роста объемов системы».

Николай Шуткин, ВТБ: Основной фокус в ближайшие годы мы сделаем на автоматизации и самообслуживании
ИТ в банках

Сегодня банк активно развивает розничное направление бизнеса и, в частности, сервисы оплаты денежных переводов физических лиц и оплаты услуг. «С началом экономического роста в России денежные переводы приобрели еще большее значение в портфеле предложений банков, ориентированных на розничные услуги, а оплата услуг третьих лиц через банк давно является неотъемлемой частью банковских предложений для физических лиц, — отметил советник председателя Правления АКБ «Фора-Банк» Валерий Калинин. — Заключение партнерского соглашения с системой “Лидер” является новым шагом по реализации политики нашего банка, направленной на расширение возможностей выбора клиентами наиболее быстрого, удобного и надежного для них варианта перевода денежных средств по России, странам СНГ и дальнему зарубежью». По его словам, с помощью системы «Лидер» клиенты могут не только осуществлять денежные переводы без открытия банковских счетов, но и производить бюджетные и коммунальные платежи, оплачивать банковские и другие услуги. «Очевидно, что расширение нашего портфеля предложений в области денежных переводов выгодно, в первую очередь, нашим клиентам. Считаем, что партнерство с “Лидером” означает возможность быстрой оплаты услуг большого количества компаний через наш банк», — добавил Валерий Калинин.

Татьяна Короткова