Спецпроекты

Samsung выбрала чипы Nvidia Tegra 2 для планшета Galaxy Tab 2

Техника

Эксперты Citigroup заявили, что Samsung оформила крупный заказ на поставку процессоров Nvidia Tegra 2 на первую половину 2011 года, которые могут быть установлены в ее планшеты и смартфоны. По их сведениям, большая их часть пойдет именно на производство Samsung Galaxy Tab 2.

Кроме того, стало известно, что основа в виде этого двухъядерного чипа стала референс-дизайном (базовым вариантом аппаратного обеспечения) для Android OS 3.0 Honeycomb, ожидаемой специализированной версии мобильной системы от Google, выпущенной под планшеты. Ранее сообщалось, что Samsung Galaxy Tab следующего поколения будут иметь двухъядерные процессоры Orion. Каждое ядро такого чипа будет работать на частоте 1 ГГц, что в итоге кардинально повысит производительность устройств.

Samsung выбрала чипы Nvidia Tegra 2 для планшета Galaxy Tab 2=
Samsung выбрала чипы Nvidia Tegra 2 для планшета Galaxy Tab 2

Samsung Orion построен на базе чипа ARM Cortex A9. В Orion каждое ядро имеет кэш-память на 32 Кб для команд и 32 Кб для временного хранения данных. Кэш второго уровня составляет 1 Мб, что актуально для многозадачных систем. Чип также имеет встроенный видеоадаптер, который воспроизводит FullHD-видео и в 5 раз быстрее обрабатывает 3D-контент. Соответственно, планшет сможет успешно конкурировать с другими моделями на базе двухъядерных чипов.