Разделы

Телеком Проводная связь

«Ростелеком» построил ВОЛС «Петрозаводск – Мурманск»

Национальный оператор связи «Ростелеком» ввел в эксплуатацию новую волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) ПетрозаводскМурманск. Новая ВОЛС построена с применением цифрового оборудования спектрального уплотнения DWDM и оборудования SDH производства Huawei Technologies.

Протяженность линии составляет 1063 км с ответвлениями на города республики Карелии и Мурманской области (Кончезеро, Медвежьегорск, Сегежа, Кемь, Беломорск, Лоушки, Кандалакша, Оленегорск, Шонгуй). Общая пропускная способность ВОЛС составляет 12,5 Гбит/с с возможностью расширения.

«Мурманская область является и для страны, и для «Ростелекома» стратегически важным регионом», - заявил заместитель генерального директора по развитию сети «Ростелеком» Станислав Мирон. По его словам, новая линия позволит оказывать как традиционные услуги связи для клиентов и партнеров оператора, включая услуги аренды каналов, междугородной и международной связи, так и новые, современные услуги – скоростного доступа в интернет, строительства виртуальных частных сетей.

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение

Татьяна Короткова