Разделы

Телеком Интеграция SMB Облака Проводная связь Бизнес-приложения SMB Интеграция

«Ростелеком» и F1 представят доступ к программным решениям 1С по модели SaaS

«Ростелеком-Сибирь» предоставил серверное оборудование в собственном Дата-центре и организовал каналы широкополосного доступа в интернет для «Центра Консалтинга и Информационных Систем» (Группа компаний F1).

«Центр КИС» развивает и продвигает новый сервис «1С Online» – передачу в аренду программ «» с организацией удаленного доступа через интернет по модели SaaS (Software as a Service). Для предоставления доступа используются возможности платформы «1С:Предприятие» и технологии облачных вычислений. С помощью «1С Online» клиенты получат возможность работать в «1С» в режиме онлайн без скачивания тяжелых приложений, при этом все данные для работы будут храниться на защищенном сервере в дата-центре «Ростелеком-Сибирь».

«Размещение ресурсов «Центра КИС» на базе высокотехнологичного дата-центра «Ростелеком-Сибирь» позволит гарантированно обеспечить непрерывное функционирование серверов во время работы с «1С» в режиме online, что особенно необходимо для данных бухгалтерской отчетности, - рассказывает Валерий Беленький, заместитель директора макрорегионального филиала - коммерческий директор макрорегионального филиала «Сибирь» компании «Ростелеком». «Развитие услуг на основе «облачных вычислений» позволит сэкономить клиентам время и деньги. Ведь им не нужно тратиться на дорогостоящее серверное оборудование, хранение информации, покупку лицензионных программ, обслуживание операционных систем и оборудования, обеспечение безопасности и так далее. Все оборудование и соответствующая инфраструктура размещается на наших площадях, клиент платит только абонентскую плату за пользование сервисом» - отметил Валерий Беленький.

6 простых шагов: как импортозаместить решения в сфере информационной безопасности
Импортозамещение

По словам Михаила Паньшина, директор отделения информационных технологий Группы компаний F1: «Появление услуги «1С Online» значительно облегчило для руководителя предприятия выполнение таких сложных процессов, как развитие информационной системы компании или переход на современные решения. Например, открыть свой бизнес с этой услугой также проще и быстрее, надо лишь приобрести интернет-доступ у «Ростелекома», выбрать комплект программного обеспечения – операционную систему, офисные приложения, программу 1С, определить количество лицензий и заключить контракт на сопровождение программ . Услугу уже успели оценить бухгалтеры и руководители, посетившие совместный стенд «Центра КИС» и «Ростелеком-Сибирь» на Единых семинарах 1С, которые регулярно проводятся в Новосибирске».

Михаил Иванов