Разделы

Бизнес Техника Интеграция Инфраструктура

Rolsen приобретает заводы за рубежом

Rolsen-Korea, головной офис компании Rolsen, объявил о приобретении блокирующего 30-процентного пакета акций одного из производственных предприятий Daewoo Electronics в Куми (Республика Корея).

Предприятие в городе Куми в настоящее время занимается выпуском видеомагнитофонов формата VHS. С 1 мая 2003 года завод выпускает видеомагнитофоны и видеоплееры под марками Daewoo и Rolsen. По словам директора Rolsen-Korea Сок Чу Ли (Sok Joo Lee), предприятие являлось для Daewoo нерентабельным в связи с недозагрузкой производственных мощностей, и покупка Rolsen блокирующего пакета акций является серьезной инвестиционной поддержкой заводу. Продажа части предприятия позволит загрузить мощности и сделать производство рентабельным.

Приобретение нового производства поможет компании Rolsen не только увеличить объемы производства и продаж видеотехники стандарта VHS в России и СНГ, но и существенно расширить линейку моделей, представленных на рынке. По всей видимости, ряд наиболее сложных в техническом отношении моделей станет производиться в Корее. Кроме этого, Rolsen планирует в будущем организовать на предприятии в Куми сборку ряда высокотехнологичных моделей DVD-плееров и ресиверов собственной разработки.

Кроме того, Rolsen Electronics ведет переговоры о покупке фабрики по производству кинескопов LG.Philips Displays, расположенной в Ньюпорте (Великобритания). Ранее в электронных СМИ уже сообщалось о том, что LG.Philips Displays готовится к закрытию своих предприятий по производству кинескопов в Великобритании.

Речь, в частности, идет о предприятии компании Philips в Ньюпорте, вошедшем в совместное предприятие LG.Philips Displays. Завод специализируется на производстве кинескопов для телевизоров с диагональю 20 и 21 дюйм, а также кинескопов для компьютерных мониторов. Для LG.Philips Displays завод стал нерентабельным, и в августе планируется его закрытие. В Европе практически нет потенциальных покупателей предприятия. Объясняется это тем, что рынок ЭЛТ-телевизоров и мониторов в этом регионе чрезвычайно насыщен и имеет, по некоторым оценкам, тенденцию к «сжатию», - за счет роста продаж жидкокристаллических и плазменных устройств.

Для Rolsen приобретение этого предприятия, наоборот, весьма выгодно, так как позволит усилить позиции компании на рынке России и стран СНГ, где, в отличие от Западной Европы, наблюдается увеличение доли отечественных производителей при достаточной стабильности рынка. Маркетинговые позиции Rolsen здесь достаточно сильны, и новые мощности увеличат конкурентоспособность продукции компании и объемы продаж.

Следуя своей стратегии размещения производств ближе к потребителю, для сокращения издержек, Rolsen планирует сразу после покупки начать демонтаж оборудования завода в Ньюпорте, вывоз и установку его в России. Оборудование планируется установить во Фрязино Московской области, но возможно, для размещения нового производства будет выбрано другое место.

Зачем и как «Росгосстрах» внедряет ИИ?
Внедрения

Продолжение производства в Великобритании является для Rolsen нецелесообразным, по тем же причинам, которые двигали LG.Philips Displays при принятии решения о закрытии фабрики.

Максимальная производительность фабрики в Ньюпорте составляет 5 млн. кинескопов в год. По оценкам специалистов Rolsen, для того, чтобы производство стало рентабельным, необходим ежегодный выпуск порядка 2 млн. кинескопов. Это количество равно потребности Rolsen в кинескопах на 2004 год (требуемое для выпуска собственных моделей и для контрактного производства ТВ LG на заводе Rolsen во Фрязино). В связи с этим, по прогнозу отдела маркетинга компании, из-за отсутствия избыточной продукции в 2004 году кинескопы, произведенные Rolsen, поставляться другим локальным производителям не будут.

Источник: по материалам компании Rolsen.

Подписаться на новости Короткая ссылка