Разделы

Бизнес Интеграция Инфраструктура Финансовые результаты Маркет

Parallels занимает 54% мирового рынка аренды виртуальной инфраструктуры

По данным исследования аналитического цента Tier1 Research, совокупная доля платформ виртуализации от Parallels на мировом рынке аренды виртуальной инфраструктуры составляет более 54%. Самым популярным решением для реализации услуг по аренде виртуальных серверов (VPS) является Parallels Virtuozzo Containers: его использует 36,7% сервис-провайдеров в мире, говорится в сообщении Parallels. Open source-решение OpenVZ, также разрабатываемое и поддерживаемое Parallels — третье по частоте использования (18%).

Как отмечается, наиболее широко Parallels Virtuozzo Containers применяется хостинговыми компаниями Австралии (41,3% провайдеров), на втором месте США (37,4%), на третьем – Канада (35,8%), на четвертом – Великобритания (32,7%).

По оценке автора исследования — аналитика Tier1 Research Филберта Ши, регионом наиболее активного роста бизнеса Parallels станет Азия, где другие продукты Parallels (панели управления хостингом Parallels Plesk Panel и Parallels Small Business Panel) хорошо известны. Азиатские провайдеры, как полагает Ши, уже озадачены переходом к оказанию большего числа «облачных» сервисов, где драйвером роста Parallels является платформа Parallels Automation для автоматизации всего цикла предоставления этих услуг.

«Доминирование решений для виртуализации от Parallels на крупных и многообещающих рынках мира обусловлено тем, что контейнерная технология идеальна для провайдеров “облачных” сервисов: она обеспечивает в два-три раза большую плотность виртуальных сред на сервер, чем гипервизорные решения. Это позволяет сервис-провайдерам получить максимальную доходность на одну единицу оборудования», — заявил Андрей Роговой, директор по развитию бизнеса Parallels в России, СНГ и Балтии.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка