Разделы

Телеком Интернет Беспроводная связь Интернет-доступ

«Орион Экспресс» запускает двусторонний спутниковый интернет

Российский оператор спутниковой связи «Орион Экспресс» объявил о запуске новой услуги – двустороннего спутникового интернета (VSAT).

Новая услуга, запущенная в дополнение к спутниковому телевидению (ТМ «Телекарта» и «Континент»), доступна как для индивидуальных клиентов, так и для юридических лиц, имеющих возможность приема сигнала со спутника Horizons-2 (85њ в.д.). Услуги связи от «Орион Экспресс» позволят обеспечить в режиме реального времени взаимодействие с удаленным объектами – частными владениями, офисами, производствами, филиалами и структурными подразделениями, не имеющими возможности подключения к проводному интернету и сетям 3G/4G, или нуждающиеся в резервировании традиционных каналов связи посредством спутника.

Сервис, предоставляемый индивидуальным клиентам, позволяет получать доступ к интернет-сервисам посредством спутниковой связи на скорости до 10 Мбит/с. Единственным условием доступа в интернет в зоне вещания спутника является возможность подключения VSAT-оборудования к сети 220В. Тарифы, предложенные оператором, позволяют выбирать уровень интернет-активности и не переплачивать за неиспользуемые сервисы. Спутниковый интернет от «Орион Экспресс» будет удобен для поиска информации, проверки электронной почты, общения в социальных сетях и по Skype, сообщили CNews в операторе.

«В дополнение к телевизионным услугам «Орион Экспресс» завершил подготовку к старту собственной платформы спутниковой связи VSAT, - говорит Константин Салтыков, технический директор «Орион Экспресс». Запуск услуги, в том числе, обусловлен и устойчивой тенденцией роста спроса на услуги типа спутниковая связь + ТВ. Это характерно не только для лидирующих мировых рынков, таких как США, но и для крупнейших развивающихся стран: Индии и Бразилии. Естественные причины этого лежат в неизбежной конвергенции услуг и в постепенном изменении природы телесмотрения».

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение

Новой услугой смогут воспользоваться и действующие абоненты «Орион Экспресс», не имеющие технической возможности подключения проводного интернета – это около 30% абонентов, проживающих в сельской местности. Также услуга будет полезна абонентам, подключенным к проводному интернету в месте постоянного проживания и желающим пользоваться интернетом и в загородном доме.

«Технологическая платформа организована с использованием современного высокотехнологичного оборудования компании Hughes, ведущего в мире провайдера широкополосных спутниковых сервисов, продуктов, а также решений по управлению сетями. Центр круглосуточного мониторинга и технической поддержки доступен в режиме 24/7», - комментирует Константин Салтыков. «Преимуществом сети связи «Орион Экспресс» является выделенный спутниковый ресурс, доступный для услуги спутникового интернета, что гарантирует ее высокое качество вне зависимости от темпов роста и загрузки сети», - подчеркивает он.

Михаил Иванов