Разделы

Интеграция Инфраструктура

Optical Access выпустила новый медиаконвертер Fast Ethernet серии EM316FRM

Компания Optical Access объявила о том, что модульная конвертерная платформа NBase-Xyplex FiberDriver пополнилась новыми моделями медиаконвертеров Fast Ethernet серии EM316FRM, имеющими встроенную поддержку функций удаленного управления. Ранее для управления конвертерными модулями семейства FiberDriver требовалось обязательное наличие специального модуля EM316NM в каждом шасси, требующем удаленного управления.

При использовании конвертеров EM316FRM удаленное управление может осуществляться непосредственно из центральной точки сети, где установлен управляющий модуль EM316NM. Устройства EM316FRM работают в паре и обеспечивают передачу управляющей информации по отдельному каналу внутри волоконно-оптической линии между ними. Для этого используется специальный протокол, который обеспечивает полное отделение канала управления от канала передачи данных. Данный протокол не основан на IP, что позволяет значительно снизить расход IP-адресов, используемых сетевым устройствами (удаленные управляемые медиаконвертеры не будут иметь IP-адресов).

Использование медиаконвертеров серии EM316FRM позволяет снизить затраты на создание управляемой оптической инфраструктуры. Ранее минимальная конфигурация одного управляемого медиаконвертера состояла из двухслотового шасси FiberDriver, где один из слотов должен был занимать модуль управления EM316NM. При использовании конвертеров серии EM316FRM оконечное управляемое устройство сети может состоять из одного модуля EM316FRM, установленного в однослотовое шасси, что обеспечивает значительную экономию затрат на оборудование.

Медиаконвертеры EM316FRM доступны в варианте "медь-оптика" с различными типами оптических интерфейсов (многомодовых, одномодовых, для работы по одному оптическому волокну). Цена на модель EM316FRM/M для многомодового волокна составляет $795, а на модель EM316FRM/S1 (для одномодового волокна и расстояний до 35 км) - $960.

Управление медиаконвертерами серии EM316FRM осуществляется через центральный узел сети (в котором должны быть установлены модули EM316FRM и управляющий модуль EM316NM) с помощью с помощью ПО MegaVision Web. Конвертеры EM316FRM могут работать в паре и с любыми другими устройствами Fast Ethernet с соответствующими оптическими интерфейсами, при этом функции удаленного управления автоматически отключаются.

Источник: официальный пресс-релиз компании Optical Access.


Optical Access хорошо известна на российском рынке благодаря ее передовым технологиям в области построения оптических сетей. Компания предлагает полный спектр решений для развертывания широкополосных IP-сетей доступа для операторов связи и предприятий на основе коммутаторов OptiSwitch. Компания является законодателем мод в области новейших оптических технологий и предлагает широкий спектр решений для передачи информации по оптическому волокну на дальние и сверхдальние расстояния. Семейство LambdaDriver содержит широкий спектр устройств для более эффективного использования оптических кабелей - от конвертеров "медь-оптика" и "оптика-оптика" до мультиплексоров WDM и DWDM. Кроме того, ориентируясь в первую очередь на решения в области волоконно-оптических технологий, Optical Access предлагает и альтернативные решения для высокоскоростного доступа последней мили и организации сетевых магистралей. Семейство устройств беспроводной инфракрасной связи TereScope обеспечивает передачу любого рода трафика (голос, данные или видео) со скоростями до 1,25 Гбит/с на расстояниях до 5 км. Преимущество беспроводных оптических решений Optical Access состоит в простоте инсталляции и отсутствии специальных требований к персоналу и инструментарию при наладке и подключении, а также использовании безлицензионной инфракрасной технологии передачи информации.

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение