Разделы

Телеком

Новые медиаконвертеры Fast Ethernet для семейства FiberDriver работают при низких температурах

Компания MRV Communications, ведущий поставщик решений для волоконно-оптических линий связи, объявила о выпуске новых медиаконвертеров Fast Ethernet серии EM316FLT для модульной платформы FiberDriver. Данные модули предназначены для работы в расширенном температурном режиме без использования дополнительных средств охлаждения или обогрева помещения, в котором установлены медиаконвертеры.

Медиаконвертеры серии EM316FLT могут работать при температурах от -40С до +60С, они устанавливаются в любое из шасси семейства FiberDriver, включая 1-, 2-, 3-, 4- и 16-слотовые модели. Среди доступных моделей серии EM316FLT - преобразователи среды "медь-оптика" с различными типами оптических интерфейсов (многомодовые, многомодовые с увеличенной дальностью работы, а также одномодовые для различных расстояний вплоть до 120 км), а также повторители "оптика-оптика", обеспечивающие увеличение дальности работы или согласование между различными типами оптических кабелей.

Для обеспечения возможностей управления шасси, работающего в экстремальном температурном режиме, выпущена специальная модификация модуля управления EM316NMLT, также предназначенная для работы при температурах от -40С до +60С.

Модуль EM316NMLT обеспечивает управление всеми медиаконвертерами, установленными в шасси FiberDriver, c помощью ПО сетевого управления MegaVision Web.


Optical Access (подразделение MRV Communications) хорошо известна на российском рынке благодаря ее передовым технологиям в области построения оптических сетей. Компания предлагает полный спектр решений для развертывания широкополосных IP-сетей доступа для операторов связи и предприятий на основе коммутаторов OptiSwitch. Компания предлагает широкий спектр решений для передачи информации по оптическому волокну на дальние и сверхдальние расстояния. Семейство LambdaDriver содержит широкий спектр устройств для наиболее эффективного использования оптических кабелей - от конвертеров "медь-оптика" и "оптика-оптика" до мультиплексоров WDM и DWDM.
Кроме того, ориентируясь в первую очередь на решения в области волоконно-оптических технологий, Optical Access предлагает и альтернативные решения для высокоскоростного доступа последней мили и организации сетевых магистралей. Семейство устройств беспроводной инфракрасной связи TereScope обеспечивает передачу любого рода трафика (голос, данные или видео) со скоростями до 1,25 Гбит/с на расстояниях до 5 км. Преимущество беспроводных оптических решений Optical Access состоит в простоте инсталляции и отсутствии специальных требований к персоналу и инструментарию при наладке и подключении, а также использовании безлицензионной инфракрасной технологии передачи информации.

6 простых шагов: как импортозаместить решения в сфере информационной безопасности
Импортозамещение

Источник: официальный пресс-релиз компании