Разделы

Интернет Интеграция Бизнес-приложения

Названы победители «Яндекс.Алгоритма 2013»

В Санкт-Петербурге завершился открытый чемпионат по программированию «Яндекс.Алгоритм». За победу в состязаниях боролись более 3 тыс. программистов из 84 стран. По результатам отборочных раундов в финал вышли 25 человек — представители России, Беларуси, Украины, Польши, Словакии, Тайваня, Китая и Южной Кореи, среди них — разработчики из Google, «ВКонтакте» и Facebook.

Финалисты должны были решить шесть алгоритмических задач за 100 минут. Все задачи не удалось решить никому, а лучший результат — три решённые задачи — показали три участника. Победителем стал Геннадий Короткевич (Беларусь) — первокурсник Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО), который набрал меньше всего штрафного времени. Серебряную медаль завоевал Евгений Капун (Россия), выпускник НУИ ИТМО. Третье место занял студент Тайваньского национального университета Ши Бисюнь. Лауреаты «Яндекс.Алгоритма» получили денежные призы в размере 300, 150 и 90 тыс. руб. за первое, второе и третье места соответственно, рассказали CNews в «Яндексе».

«Этот чемпионат требует большой скорости в решении. В принципе, я доволен результатами, но мог бы выступить лучше: если бы был чуть быстрее, мог бы решить четыре задачи. Для меня главные соперники — это задачи, а не другие участники», — прокомментировал свое выступление в финале Геннадий Короткевич, победитель чемпионата.

Лауреаты «Яндекс.Алгоритма»
Лауреаты «Яндекс.Алгоритма»

Open RAN и другие тренды: чудес экономии можно не ждать
Телеком

«“Яндекс.Алгоритм” создавался с целью поддержать спортивное программирование в России, создать площадку, где бы наши программисты могли учиться, общаться и обмениваться опытом с коллегами из других стран. Это будет способствовать развитию ИТ-отрасли не только в нашей стране, но и за рубежом. Мы рады, что чемпионат привлёк внимание сильнейших программистов мира, и ждем их на следующий год», — заявил Михаил Левин, руководитель академических программ «Яндекса».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка