Разделы

Интернет Веб-сервисы

NASDAQ: трейдеры ждут доклада Гринспена

Торги в четверг, 10 января, вновь завершились разнонаправлено. Объем торгов значительно снизился, а слухи о возможном предупреждении компании IBM об ухудшении ее финансовых показателей и негативные рекомендации UBS Warburg в отношении акций Ford Motor оказали понижательное давление на рынок, что привело к падению индекса Dow по итогам дня.

В ожидании важного доклада председателя ФРС Алана Гринспена (Alan Greenspan), который состоится 11 января, трейдеры и инвесторы предпочли занять выжидательную позицию и сократить число операций на рынке, в результате чего объем торгов на фондовом рынке оказался значительно ниже, чем в предыдущий день. День был отмечен также падением котировок полупроводниковых компаний и фирм, производящих программное обеспечение. По мнению Тима Хикина (Tim Heekin), главы отделения трейдинга Thomas Weisel Partners, "многие инвесторы производили сегодня классическую ротацию - продавали акции полупроводниковых и софтверных компаний крупной капитализации (которые демонстрировали замечательную динамику в последнее время) и покупали акции фармацевтических, небольших биотехнологических и других компаний". Слухи о возможном предупреждении компании IBM об ухудшении ее финансовых показателей, появившиеся на рынке в четверг, оказали понижательное давление на котировки техсектора, в то время как негативные рекомендации UBS Warburg в отношении акций Ford Motor и понижение их рейтинга добавили давления вниз на "голубые фишки". В то же время позитивные комментарии Salomon Smith Barney и Goldman Sachs относительно Brocade и RF Micro Devices частично компенсировали негативные новости по поводу IBM и негативные комментарии Merrill Lynch относительно перспектив акций Apple. Позитивные новости с рынка труда оказали значительную поддержку повышательным настроениям на рынке в четверг. По данным Министерства труда США, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, сократилось до такого уровня, который может означать окончание рецессии. Так, количество первичных обращений на прошедшей неделе снизилось на 56 000 с 451 000 до 395 000, в то время как экономисты прогнозировали сокращение только до 425 000. По мнению экспертов, основная волна сокращений в американских компаниях уже закончилась, и ситуация на рынке труда постепенно начнет выправляться.

В результате NASDAQ удалось завершить сессию с минимальным ростом, в то время как Dow не удалось отыграть потери (во многом благодаря составляющей Ford, акции которого упали на 6,3%), и индекс упал на 0,26% по итогам торгов. По мнению Марти Каннигхэм (Marty Cunningham), главы отделения трейдинга на NASDAQ в компании Schwab Capital Markets, дальнейшая динамика котировок будет в очень значительной степени обусловлена квартальными отчетами корпораций, поступающими на Уолл-Стрит. В четверг, после закрытия торгов, о превышении прогнозов по квартальным показателям заявили полупроводниковая компания Rambus и производитель программного обеспечения Rational Software, отчеты более крупных компаний еще впереди. Тим Хикин (Tim Heekin), глава отделения трейдинга Thomas Weisel Partners, прогнозирует продолжение распродажи технологический акций на рынке еще в течение нескольких сессий, после чего рынок вновь начнет расти.

Индекс Изм. Значение %
NASDAQ +2,35 2047,24 +0,11%
Dow Jones -26,23 10067,86 -0,26%
S&P 500 +1,42 1156,55 +0,12%
ISDEX -1,32 197,26 -0,66%
Philadelphia Semiconductor -9,70 574,57 -1,66%

NYSE NASDAQ
Объем торгов
1,28 млрд. акций 1,75 млрд. акций
Растущие акции к падающим
1 к 1 1 к 1

Внутри техсектора 10 сентября падали акции полупроводниковых компаний, интернет-компаний, производителей программного обеспечения и компьютеров. В то же время выросли акции телекоммуникационных компаний. Объем торгов значительно упал и на NYSE, и на NASDAQ.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

По материалам Internet Stock Report, Cnet, и CNN Money.


Подробнее об этом читайте в разделе "Главные новости дня" .. >>