Разделы

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

МТС запустила сеть 4G LTE в Архангельске

Компания «Мобильные ТелеСистемы» объявила о запуске в Архангельске высокоскоростной сети 4G МТС стандарта LTE, обеспечивающей доступ к мобильному интернету на скорости до 75 Мбит/с. На сегодняшний день МТС обеспечивает покрытие сети «четвертого поколения» во всех районах города, а также в туристическом комплексе Малые Карелы.

Запуск сети 4G открывает новые возможности использования интернет-сервисов как для физических лиц, так и для бизнеса, так как скорости проводных и беспроводных сетей передачи данных становятся сопоставимы. Частным пользователям доступны как комфортный веб-серфинг, онлайн игры, HD-видео, так и все услуги для создания полноценного мобильного офиса для эффективной работы в удаленном доступе в любой точке города. Корпоративным клиентам МТС сеть LTE дает возможность организовать корпоративную сеть, объединяя в нее все территориально-удаленные подразделения, в том числе те из них, которые не имеют широкополосного доступа в интернет. Это позволяет компаниям без строительства собственной инфраструктуры организовать единую безопасную информационную сеть, причем сотрудники могут работать в ней как с планшетов и ноутбуков, так и со стационарных компьютеров.

«В настоящий момент более 40% абонентов МТС в Архангельской области являются пользователями мобильного интернета, и их число постоянно растет, в том числе, за счет увеличения количества пользователей смартфонов и планшетов. Гораздо быстрее растут объемы потребляемого абонентами интернет-трафика, который удваивается из года в год, – отметил директор филиала МТС в Архангельской области Андрей Прищемихин. – В условиях стремительного роста востребованности мобильного интернета мы постоянно развиваем свою сеть, чтобы обеспечивать самое высокое качество связи для наших абонентов с учетом постоянно растущей нагрузки. Логичным шагом такого развития стал запуск высокоскоростной сети 4G LTE, которую так ждали наши абоненты в Архангельской области. В июне интернет на скоростях 4G стал доступен жителям Северодвинска, одновременно мы вели строительство сети в Архангельске. В процессе строительства мы периодически тестировали качество сигнала, поэтому архангелогородцы с устройствами, поддерживающими LTE, уже имели возможность подключиться к сети и оценить ее скоростные характеристики».

Дмитрий Исаев, Softline: Мы видим превосходные перспективы развития облачного бизнеса в России
Импортозамещение

Архангельск стал вторым городом региона, где появилась сеть 4G от МТС. В июне 2014 г. МТС запустила сеть LTE в Северодвинске. До конца 2014 г. высокоскоростной интернет 4G станет доступен также жителям Новодвинска и ряда населенных пунктов Приморского района Архангельской области, в 2015 г. сеть LTE будет запущена и в других городах региона.

Михаил Иванов