Разделы

Телеком Мобильная связь Проводная связь Инфраструктура

МТС увеличила в 3 раза среднюю скорость мобильного интернета для абонентов в Республике Бурятия

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) сообщила об итогах работ по развитию сети, проведенных в течение 2012 г. на территории Республики Бурятия. В результате строительства и модернизации сети МТС увеличила количество базовых станций третьего поколения в регионе на 30%, а среднюю скорость мобильного интернета для абонентов - в 3 раза.

Установка в 2012 г. в регионе новых базовых станций и дополнительная настройка действующей сети позволили значительно улучшить качество связи МТС в Республике Бурятия. Всего МТС провела работы по строительству сети 2G/3G на территории 41 населенного пункта региона. В том числе в рамках программы развития сети в небольших, отдаленных от регионального центра населенных пунктах, МТС предоставила услуги связи в 9 населенных пунктах республики. Так, МТС является единственным оператором сотовой связи в таких поселках как Нарын, Кижа, Хуртага, Бургуй, Хужир, Саяны, Сорок, Калиновка, Целинный.

Для повышения стабильности работы мобильного интернета в регионе компания также осуществила перевод 75% базовых станций третьего поколения на IP-технологии, что позволило успешно справляться с передачей постоянно растущего объема трафика в мобильных сетях МТС. В результате скорость доступа в глобальную сеть для абонентов на территории республики выросла до 21 Мбит/с. При этом в г. Улан-Удэ сеть МТС была переведена на технологию DC-HSDPA (Dual Carrier HSDPA), позволяющую одновременно использовать две частоты UMTS вместо одной, а скорость мобильного интернета МТС в городе увеличилась до 42 Мбит/с.

МТС также осуществила строительство волоконно-оптических линий связи по направлению Улан-Удэ – Усть-Баргузин, что позволило увеличить пропускную способность и скорость мобильного интернета на территории побережья Байкала и по направлению Улан-Удэ – г.Гусиноозерск. Дополнительно МТС построила городское волоконно-оптическое кольцо в Улан-Удэ протяженностью более 100 км. Транспортное кольцо охватывает весь город, соединяя все микрорайоны в единую транспортную сеть. Всего за 2012 г. протяжённость ВОЛС МТС в Республике Бурятия была увеличена в 2 раза и на сегодняшний день достигает 1000 км.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

В 2012 г. МТС продолжила планомерное развитие сети на территории промышленных и инфраструктурных объектов региона. В результате сеть сотовой связи МТС была построена на территории Селенгинского целлюлозно-картонного комбината, крупнейшего в Сибири и на Черемшанском кварцитовом разрезе. МТС также обеспечила связью популярные туристические объекты и экскурсионные маршруты, в том числе расположенные на территории Баргузинского заповедника — старейшей заповедной территории России.

Михаил Иванов