Разделы

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

МТС «разогнала» мобильный интернет для красноярских студентов

МТС объявила о первых итогах реализации программы по улучшению качества мобильного интернета в крупнейших вузах Красноярска. В результате проведенных работ скорость передачи данных была улучшена в корпусах институтов и университетов, где учится более 30 тыс. студентов.

Качество связи МТС было улучшено в корпусах четырех крупнейших вузов города – Сибирском Федеральном университете, Сибирском государственном аэрокосмическом университете, Красноярском государственном медицинском университете и Красноярском государственном педагогическом университете. Компания произвела оптимизацию расположения антенн, включила «третью несущую» для увеличения емкости оборудования на треть и установила дополнительные 3G и 4G базовые станции.

«Мониторинг нашей сети показывает, что после начала учебного года нагрузка на базовые станции, обслуживающие вузы, возросла в пять раз. Студенты - наиболее активные пользователи мобильного интернета МТС, которые привыкли получать знания не только из книг или лекций, но и используя современные устройства. Мы уделяем особое внимание работе с этой аудиторией и обеспечению высокого качества связи передачи данных в местах их длительного пребывания. Масштабные работы, которые мы проводили в течение трех месяцев, позволяют студентам комфортно осуществлять веб-серфинг, загружать тяжелые файлы, смотреть видео онлайн и общаться в социальных сетях даже в условиях резко возросшего потребления», ─ отметил директор филиала МТС в Красноярском крае Армен Аветисян.

В ближайших планах МТС ─ модернизация сетей передачи данных в Институте нефти и Газа СФУ, главном корпусе и учебном корпусе №2 КрасГМУ, учебном корпусе №5 КГПУ, корпусе М СибГАУ.

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес

МТС активно развивает сеть в Красноярском крае ─ только за первое полугодие 2014 г. компания в полтора раза увеличила площадь покрытия сети 4G в регионе. Сегодня сетью 4G МТС обеспечено уже 11 населенных пунктов. Сеть практически полностью покрывает территорию Красноярска, Канска, Железногорска и других городов. С начала года услуги мобильного интернета МТС на скорости до 75 Мбит/с стали доступны жителям города Лесосибирска, пассажирам и работникам аэропорта Емельяново.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка