Разделы

Телеком Мобильная связь

МТС расширила сеть LTE в Москве

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) объявила о запуске в Москве в дополнение к существующей сети LTE TDD первого участка сети LTE в стандарте FDD. Развитие сетей четвертого поколения в стандарте FDD сделает услуги скоростной передачи данных в сети LTE МТС доступными для использования не только с помощью модемов, но и со смартфонов. До конца 2014 г. в Москве и области МТС планирует установить более 2000 базовых станций LTE FDD, что позволит обеспечить качественное покрытие сетью четвертого поколения столичного региона.

Как сообщили CNews в операторе, новая сеть будет дополнять существующую сеть четвертого поколения МТС стандарта TDD, которая действует в Москве с сентября 2012 г. и уже насчитывает более 2000 базовых станций.

Первый участок сети LTE FDD, построенный в дополнение к действующей сети LTE TDD, обеспечивает связью четвертого поколения деловой центр «Москва-Сити». В ближайшей перспективе МТС планирует развернуть сеть LTE FDD в деловых центрах Москвы, в аэропортах, на вокзалах и на территории посещаемых торговых центров, а также на основных автотрассах Московской области. В течение ближайших двух лет МТС намерена обеспечить сетью LTE FDD всю территорию Москвы, 80% населенной территории внутри малого московского кольца, порядка пятидесяти больших городов Московской области.

Сеть МТС FDD поддерживают модемы и роутеры МТС, ряд смартфонов таких производителей как Samsung, Sony, Nokia, LG и других.

Революционные технологии работы с данными меняют правила игры на рынке
Бизнес

«Запуск сети LTE FDD в дополнение к уже действующей сети LTE TDD в Москве позволит нам обеспечить пользователей столичного региона высокоскоростным мобильным интернетом, доступным на широком круге устройств, в том числе смартфонов. Для запуска качественной услуги, предоставляющей абонентам доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с, мы менее чем за год расширили пропускную способность транспортной сети до 100 Гбит/с, увеличили протяженность ВОЛС в Подмосковье до трех тысяч километров, провели работы по подготовке площадок для размещения новых базовых станций. Совокупные инвестиции МТС в развитие инфраструктуру сети LTE FDD в Москве в течение 2013 – 2014 гг. составят порядка 6,5 млрд руб.», — прокомментировал запуск первого фрагмента сети LTE в FDD в Москве вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

Сеть МТС LTE FDD в Москве работает в полосах частотах 720—727,5/761—768,7МГц, 798,5—806/839,5—847 МГц, 2540—2550/2660—2670 МГц, полученных МТС в июле 2012 г.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка