Спецпроекты

МТС и RIM представили на российском рынке смартфоны BlackBerry Pearl и BlackBerry Curve

Телеком Техника Мобильная связь

Компании «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и Research In Motion (RIM) объявили о начале продаж на российском рынке новых смартфонов - BlackBerry Pearl 9105 и BlackBerry Curve 9300 для корпоративных и частных пользователей.

Новый компактный смартфон BlackBerry Pearl 3G выполнен в форме плоского моноблока шириной менее 50 мм и весом 93 грамма. Смартфон оснащен дисплеем с диагональю 2,6” и разрешением 360х400 пикселей, оптической сенсорной панелью (trackpad) для быстрой навигации, специальными клавишами для доступа к мультимедийным файлам и камерой 3,2 Мп со вспышкой, автофокусом и функцией стабилизации картинки. Встроенная память составляет 256 МБ, имеется также поддержка карт памяти до 32 ГБ. В дополнение к традиционной 14-ти кнопочной клавиатуре, смартфон оснащен технологией SureType, которая сочетает в себе интеллектуальное программное обеспечение, запоминающее часто используемые слова.

 BlackBerry Pearl 9105 =
BlackBerry Pearl 9105

Смартфон BlackBerry Curve 3G оснащен QWERTY-клавиатурой для быстрого ввода текста, оптической сенсорной панелью (trackpad) для удобной навигации по меню и специальной клавишей для быстрого доступа к медиа-файлам. Устройство также имеет 2 Мп камеру с автофокусом и функцией записи видео, 256 МБ встроенной памяти и слот для MicroSD/SDHC карт памяти до 32 ГБ. Аппарат обладает поддержкой сетей 3G.

 BlackBerry Curve 9300  =
BlackBerry Curve 9300

«МТС стремится представлять клиентам наиболее современные телекоммуникационные решения на рынке, расширяя их возможности по выбору оптимальной модели телефона, соответствующей их требованиям, предпочтениям и бюджету. Новые смартфоны BlackBerry - Pearl 9105 и Curve 9300 – высокотехнологичные аппараты, сочетающие в себе набор оптимальных функций не только для решения профессиональных задач, но и для удовлетворения необходимых потребностей пользователя, занимающего активную жизненную позицию, общающегося в социальных сетях, и постоянно находящегося на связи с семьей и друзьями», — отметил вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук.

«Мы с удовольствием представляем в рознице МТС смартфоны BlackBerry Pearl 3G и BlackBerry Curve 3G, - отметил управляющий директор RIM в России Пол Люсьер. С широким спектром возможности для коммуникации и функционалом для воспроизведения мультимедийных файлов, эти две модели смартфонов станут привлекательным выбором для абонентов МТС».

Стоимость смартфона BlackBerry Curve в интернет-магазине МТС составляет 9500 руб., BlackBerry Pearl - 16890 руб.



Точки роста

На какие проекты расходуется четвертый по величине региональный ИКТ-бюджет

Игорь Никитин

министр ИТ Пермского края

Тема месяца

Почему программные роботы стали вдруг так популярны?

В связке с ИИ они способны выполнять контрольные и управленческие функции.