Спецпроекты

"Микротест" продолжает реализацию проекта

Бизнес
В понедельник, 16 октября, компания «Микротест» заявила о том, что по итогам конкурса приступила к реализации второго этапа работ по построению системы видеоконференцсвязи (ВКС) для органов государственной власти и местного самоуправления Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

Первый этап проекта «Микротест» завершила в прошлом году, в ходе которого были построены системы видеоконференцсвязи, объединяющей более 15 территориально-удаленных объектов различных населенных пунктов региона; осуществлено техническое проектирование системы; установлено оборудование и смонтирован ряд объектов: центральный узел связи, студию губернатора, студию в зале заседания администрации ЯНАО, а также 13 студий в муниципальных образованиях и студию в тюменском представительстве округа. Специалисты «Микротест» использовали оборудование фирмы Sony и спутниковые каналы связи.

Выбор подрядчика на реализацию второго этапа департамент транспорта, связи и дорожного хозяйства ЯНАО сделал по итогам конкурса в начале лета 2006 г. (с начальным бюджетом в 9,5 млн руб.). Тогда заявка на участие поступила только от компании «Микротест». В начале сентября был подписан государственный контракт.

По контракту «Микротест» должен выполнить работы по построению студий в представительствах ЯНАО в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге, установить персональные кодеки для глав муниципальных образований и руководителей региона, а также организовать пилотную зону IP-телефонии. Планируется также включить созданную систему в региональную межведомственную телекоммуникационную сеть (РМТКС) заказчика. Работы требуется завершить в декабре.

Учебный курс « Организация коммуникаций с заказчиком, как гарантия успешности ИТ-проекта курс» 26 -27 октября



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»