Спецпроекты

Microsoft начала продажи новой серверной ОС Windows MultiPoint Server 2010

ПО Интеграция Системное ПО

Корпорация Microsoft объявила о начале продаж новой серверной операционной системы Microsoft MultiPoint Server 2010. Продукт семейства Windows позволит организовать несколько независимых рабочих мест на базе всего одного персонального компьютера. Кроме того, со специальным предложением по аппаратному обеспечению для MultiPoint Server вышла на рынок компания Hewlett-Packard.

С решением HP MultiSeat Computing Solution и программным обеспечением MultiPoint Server 2010 процесс работы с информацией становится проще и удобнее, при этом общая экономия по сравнению с использованием отдельных ПК достигает 50%, говорится в сообщении Microsoft. Новое решение предполагает использование обычного компьютера средней мощности для полноценной работы пользователей со всем спектром современного ПО.

«Microsoft MultiPoint Server 2010 позволяет группе пользователей организовать командную или индивидуальную работу при наличии всего одного физического компьютера, выступающего в роли узлового для распределенной работы, – рассказал Алексей Воронков, директор подразделения персональных систем HP в России. – Достаточно подключить через стандартный USB-интерфейс соответствующие периферийные устройства: монитор, наушники, клавиатуру, мышь, а общий сервер обеспечит рабочую среду для использования привычных офисных, интернет и других приложений. При этом пользователи не теряют возможность настраивать под себя все элементы интерфейса, сохранять в личных папках редактируемые документы, запускать широкий спектр Windows-приложений и т.п.».

Индивидуальные учетные записи позволяют каждому пользователю иметь собственный список избранного в Windows Internet Explorer, настраивать по своему усмотрению внешний вид рабочего стола, размещать на нем собственные значки, настраивать меню «Пуск» и т.д. Эти настройки можно сохранить таким образом, чтобы в следующий раз продолжить работу с ними, сев за любое другое рабочее место, имеющее доступ к узловому компьютеру, пояснили в Microsoft.

Ожидается, что новое решение будет особенно востребовано в образовательных учреждениях, библиотеках, музеях и организациях малого бизнеса. «Решение, предложенное Microsoft, позволяет предоставить большему числу учащихся доступ к компьютерным технологиям за счет существенного сокращения затрат образовательных учреждений на покупку и обслуживание. Мы рады, что в результате глобального партнерства с HP появляются подобные решения, как нельзя лучше подходящие для реализации поставленной задачи совершенствования информатизации российского образования», — заявил Николай Прянишников, президент Microsoft в России.

Партнеры Microsoft и сторонние разработчики получат возможность создавать собственные продукты под Microsoft MultiPoint Server 2010, используя платформу Microsoft Windows Server 2008R2. Поскольку MultiPoint Server 2010 основан на новейших разработках Windows, всю необходимую поддержку можно будет получить непосредственно от Microsoft (в том числе обновлением через интернет) или авторизованных партнеров, отметили в корпорации.



Тема месяца

Обзор: Телеком 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие телекоммуникационные компании России 2019 Крупнейшие поставщики ИТ в телеком 2019

Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.