Разделы

Телеком GPON Проводная связь

МГТС обеспечила услугами по GPON 25 тыс. квартир в новостройках

Оператор местной проводной связи «Московская городская телефонная сеть» (МГТС), входящий в группу МТС, объявил результаты комплексной программы по подключению квартир в новых жилых домах Москвы к услугам телефонии, интернета и телевидения по оптической технологии GPON.

Все строительство инфраструктуры связи для жилых комплексов, которые возводятся в Москве, МГТС с 2012 г. ведет по новой технологии GPON (Gigabit-capable Passive Optical Network). Оптическая технология позволяет еще на этапе строительства обеспечить новые дома всем спектром современных услуг связи — высокоскоростным интернетом на скорости до 200 Мбит/с, IPTV, телефонией, видеонаблюдением.

Подключение новых домов по технологии GPON ведется на всей территории Москвы, а также в ближайшем Подмосковье. Телекоммуникационными услугами МГТС по технологии GPON за последний год были обеспечены новые жилые комплексы «Мичурино», «Очаково», «Балтийский квартал», «Головино», «Солнце», «ЭКО», «Аэробус», «Доминанта», «Квадро», «Аннинский», «Янтарный город», «Город Яхт», а также «Изумрудные холмы» в Красногорске и многие другие, сообщили CNews в компании.

«Сегодня, наряду с удобством расположения и близостью к дому социальных объектов, потенциальные покупатели оценивают квартиры по таким критериям, как наличие качественного и доступного интернета, современного телевидения и систем безопасности. Поэтому при работе с новостройками мы сделали ставку на оптическую технологию, которая позволяет не просто установить в новых квартирах телефоны, но и обеспечить полный спектр современных услуг для жильцов, управляющих компаний, а также любых организаций, которые находятся в здании. Важно, что сети, построенные по новой технологии, позволят удовлетворять растущие потребности в передаче данных на десятилетия вперед без прокладки новых коммуникаций. Мы планируем увеличить количество новых квартир Москвы, где возможно подключение по GPON, до пятидесяти тысяч к концу 2013 года», — рассказал генеральный директор МГТС Андрей Ершов.

Русский смарт-сити среди Кавказских гор
ИТ в госсекторе

По информации МГТС, подключение по технологии GPON подразумевает прокладку в каждую квартиру индивидуального оптического кабеля и установку оптического терминала, который дает возможность жителям новостроек пользоваться сразу несколькими услугами — интернетом на скорости до 200 Мбит/с, цифровым телевидением, телефонией. В перспективе «оптика» GPON позволит обеспечивать в квартирах современные охранно-пожарные системы, видеонаблюдение, элементы «цифрового» дома — автоматический контроль ресурсов ЖКХ, управление бытовыми приборами. По оптическим технологиям МГТС также обеспечиваются системы дворового и подъездного наблюдения, в рамках проектов застройщиков и программы правительства Москвы «Безопасный город».

Татьяна Короткова