Разделы

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

«МегаФон» модернизировал сеть в Белгородской области

Компания «МегаФон» сообщила о завершении масштабного проекта по строительству и реконструкции мобильных сетей 2G и 3G в Белгородской области.

Специалисты «МегаФона» завершили проект по модернизации мобильного оборудования в Белгороде, Старом Осколе, Губкине, Бирюче, Шебекине, Борисовке, Валуйках, Ровеньках, а также Яковлевском и Белгородском районах. Для абонентов компании в обозначенных населённых пунктах улучшено качество связи, а также в 2 раза увеличены средние скорости мобильного интернета в сетях 3G. Отдельное внимание «МегаФон» уделил повышению надёжности связи в посёлке Прохоровка, куда в рамках многих памятных и знаменательных дат Великой Отечественной войны / Дня Победы по традиции устремляется большой туристический поток для посещения мемориального комплекса «Третье ратное поле России».

Дополнительно «МегаФон» запустил в коммерческую эксплуатацию порядка 10 новых объектов связи в Белгородской области, обеспечив надёжной связью и мобильным интернетом на скорости до 21 Мбит/с. Алексеевку и Казацкое. Компанией также повышена пропускная способность мобильных сетей и качество связи для абонентов «МегаФона» на территории крупнейших предприятий региона — Оскольского электрометаллургического и Лебединского горно-обогатительного комбинатов.

«Совсем скоро у белгородцев появится возможность пользоваться мобильным интернетом 4G+ на скорости до 100 Мбит/с, – отмечает Михаил Туровский, директор Белгородского отделения компании «МегаФон». – Вместе с тем большое количество абонентов продолжит использовать именно 3G-скорости, поэтому мы постоянно работаем над улучшением сетей 3G и стремимся сделать скоростной мобильный интернет доступным для всех малых субъектов региона - отдалённых посёлков и деревень».

Александр Молодцов, iFellow: Для успеха на каждом из рынков важны «инъекции» отраслевых знаний
Импортозамещение

Запуск сети 4G+ в Белгородской области компания «МегаФон» планирует в 2015 г. Сегодня оператор ведёт масштабные работы по подготовке собственной инфраструктуры к внедрению новой технологии.

Михаил Иванов