Разделы

Телеком Мобильная связь Беспроводная связь

«МегаФон» представил новый Wi-Fi-роутер с поддержкой 4G

Компании «МегаФон» и Yota Devices выпускают новый высокоскоростной Wi-Fi-роутер с поддержкой сети 4G.

Wi-Fi-роутер существенно повышает комфорт использования интернета по сравнению с проводным подключением. Устройство, подключаясь к мобильной сети, может раздавать доступ в интернет для нескольких гаджетов одновременно. Размеры «MR100-2» – всего 97х66х13 мм, и его небольшой вес – 99 г., позволяют использовать роутер в качестве источника Wi-Fi-интернета во время перемещений по городу, как для себя, так и для коллег и друзей.

Новинка поддерживает до 10 устройств, которым может раздавать интернет на скорости до 100 Мбит/с при использовании сети 4G. При выходе из зоны действия сети 4G роутер переключается в доступную сеть 3G/2G. Для удобства пользователей на корпусе расположен переключатель, с помощью которого можно без дополнительных настроек активировать режим защищённой точки доступа или режим работы без ввода пароля.

В состоянии ожидания роутер может провести до 39 дней, полностью готовый к работе в любой момент. В активном режиме роутер способен проработать до 16 часов в зависимости от интенсивности использования и режима работы сети. Для экономии энергии устройство снабжено E-Ink-дисплеем, отображающим заряд аккумулятора и количество подключенных пользователей.

6 простых шагов: как импортозаместить решения в сфере информационной безопасности
Импортозамещение

Новинка также может работать в качестве USB-модема, если требуется сэкономить заряд. В торце устройства спрятан поворотный механизм, с помощью которого роутер можно подключить к любому USB-порту для подзарядки – будь то USB-порт ноутбука, обычное зарядное устройство с USB-разъемом или даже USB-порт в автомобиле. Для подключения к ноутбуку или подзарядки с помощью кабеля также предусмотрен разъем micro-USB. Специально разработанный алгоритм быстрой подзарядки позволяет всего за час зарядить устройство на 70%.

Цена «МегаФон MR100-2» составит 4900 руб.

Михаил Иванов