Спецпроекты

«Лаборатория Касперского» осваивает североевропейский регион: офис в Швеции

Безопасность ПО Пользователю Новости поставщиков Софт
«Лаборатория Касперского», производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает об открытии своего 11-го зарубежного представительства.

Открыв свое представительство в Стокгольме, «Лаборатория Касперского» начала оперативную работу в североевропейском регионе, к которому относятся Швеция, Норвегия, Дания и Финляндия. На данный момент шведское представительство занимается продажами, предпродажным консалтингом и дистрибуцией и напрямую подчиняется немецкому офису «Лаборатории Касперского» (Ингольштадт, Германия).

«Швеция, Норвегия, Дания и Финляндия до сих пор оставались единственными европейскими странами, в которых наша продукция была представлена достаточно слабо. Открытие нового офиса изменило сложившуюся ситуацию», - рассказал Андреас Ламм (Andreas Lamm), директор немецкого офиса «Лаборатории Касперского».

Г-н Ламм считает основной задачей на первоначальном этапе развитие розничных продаж и одновременную подготовку почвы для проникновения в корпоративный сегмент. В североевропейских странах, как и на других рынках, продукты «Лаборатории Касперского» будут продаваться через партнеров.

Сейчас в регионе продаются англоязычные версии персональных продуктов, но уже в сентябре в магазинах должны появиться «Антивирус Касперского» и Kaspersky Internet Security на шведском и датском языках. Релиз норвежской и финской версий ожидается в 2008 году.

На данный момент в новом офисе «Лаборатории Касперского» уже работает 2 человека, и в ближайшее время планируется расширение штата. Первым партнером «Лаборатории Касперского» в Швеции в ближайшее время станет дистрибьюторская компания Ingram Micro. Полноценно работает онлайн-магазин компании.