Спецпроекты

Intel представила новый широкополосный беспроводной контроллер

Телеком Беспроводная связь
На завершившемся Форуме IDF корпорация Intel представила микроконтроллер Intel Wireless UWB Link 1480 MAC и образцы референсных разработок для создания сверхширокополосных хост-контроллеров. Такие контроллеры на базе спецификации сертифицированного беспроводного интерфейса USB (Certified Wireless Universal Serial Bus) Форума разработчиков USB (USB Implementers Forum) и спецификации WiMedia Network группы WiMedia Alliance предназначены для независимых производителей аппаратного обеспечения, поставщиков ПК и OEM-производителей устройств. На их основе можно будет создавать широкополосные беспроводные решения с низким энергопотреблением для организации персональных сетей в цифровом доме и офисе.

Хост-контроллер MAC UWB корпорации Intel интегрируется с множеством контроллеров UWB физического уровня сторонних производителей, а образцы разработок позволяют проектировать различные решения на базе приемопередатчиков в радиочастотном диапазоне. Хост-контроллер Intel одновременно работает в стандартах Certified Wireless USB и WiNet. Была продемонстрирована его совместимость со многими периферийными устройствами, такими как цифровые камеры и принтеры.

Хост-решения Intel UWB предназначены для ПК, принтеров и цифровых телевизоров, имеющих высокоскоростные порты USB. С помощью специальных USB-адаптеров или карт ExpressCard их можно модернизировать для подключения к персональной беспроводной сети.

Технология Certified Wireless USB обеспечивает скорость передачи данных 480 Мбит/с на расстоянии 3 метра или 110 Мбит/с на расстоянии 10 метров. ПК, портативные устройства бытовой электроники и мобильные устройства, совместимые с этой технологией, могут быстро обмениваться большими файлами, расходуя при этом очень мало электроэнергии и не требуя проводов.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания