Разделы

Интеграция Инфраструктура

IBM: инфракрасные порты доживают свой век

Инфракрасные порты доживают свой век и в течение ближайших 3 лет будут полностью вытеснены новой беспроводной технологией передачи данных Bluetooth.

Об этом сегодня заявил Джеймс Альфаро (James Alfaro), менеджер по маркетингу ноутбуков ThinkPad компании IBM, на состоявшейся сегодня в Москве пресс-конференции, посвященной презентации новых моделей компьютерной техники IBM.

По мнению г-на Альфаро, данный процесс неизбежен: "То же самое происходило и с технологией порта USB, который уже в течение 3-х лет устанавливается на компьютерах, но начинает активно использоваться только сейчас. Проблема с Bluetooth пока заключается в недостатке устройств, поддерживающих данную технологию". По словам менеджера IBM, на состоявшейся в марте выставке CeBIT, было представлено только 25 устройств, поддерживающих технологию Bluetooth, но расширение этого списка лишь вопрос времени.

На сегодняшний день, в IBM отказались от комплектации портативных компьютеров не только инфракрасными портами, но и дисководами флоппи-дисков, вместо которых используется технология т.н. "ключей" или IBM 8MB USB Memory Key. Одно из таких устройств было продемонстрировано собравшимся: ключ, напоминающий обычный карманный брелок и даже имеющий кольцо для дверных ключей, подсоединяется к порту USB и выполняет функции флоппи-диска емкостью более 8 Мб. Стоимость новинки в США составляет около $40. В России данное устройство доступно по цене $50-$60.

Кроме того, впервые в России была представлена новая модель портативного компьютера IBM, совмещенного с функциями органайзера и имеющая оригинальную конструкцию - TransNote. Новое устройство предназначено для оцифровки графических изображений и текста, записываемых в обычный бумажный блокнот. Продемонстрированное Джеймсом Альфаро устройство, автоматически переносит записи пользователя с обычной бумаги в память портативного компьютера. Флэш-память в 2 Мб позволяет перевести в цифровой вид изображения сорокастраничногоблокнота формата А4, что достигается благодаря хранению изображений не в традиционной точечной технологии, а виде векторной графики. Оригинальная конструкция нового ноутбука позволяет, обращая монитор к аудитории, использовать устройство для презентаций и во время лекций. Новый портативный компьютер стоимостью $3 тыс. позиционируется как продукт для менеджеров высшего звена, ученых, врачей, студентов - всех тех, кто имеет потребность в оперативной оцифровке не только текста, но и графиков, диаграмм и других графических изображений. В ближайшее время он появится в продаже.

Как совместить плюсы «облака» и своей инфраструктуры
Инфраструктура

На пресс-конференции также были представлены новые модели в линейках серверов и настольных систем компании.

Подписаться на новости Короткая ссылка