Спецпроекты

HTC признала два WP7-коммуникатора

Техника

Компания HTC косвенно признала факт существования двух новых моделей коммуникаторов на базе операционной системы Windows Phone 7. Ими стали устройства HTC Mondrian и HTC Mozart. Впервые информация о них стала доступной после опубликования в свободном доступе двух XML-файлов, в которых в строках описания значились соответствующие названия вместе с указанием того, что их штатный браузер определяется как "Microsoft Internet Explorer Mobile 7".

Из XML-файлов весьма сложно вывести подробные технические характеристики коммуникаторов. Пока известно, что они будут оснащены экранами с WVGA-экранами, иметь Bluetooth-модули с поддержкой основных профилей, в том числе, и AD2P. В качестве аппаратной платформы будет использован 1.3 ГГц процессор Snapdragon. Фотокамера будет иметь разрешение от 5 мегапикселей с поддержкой съемки видео в HD-качестве. Кроме того, в устройствах появится MMS-клиент.

HTC признала два WP7-коммуникатора=
HTC признала два WP7-коммуникатора

Известно, что HTC Mozart станет бюджетными Windows Phone 7-устройством. На это указывает его стоимость – около 42 долларов в сети австралийского оператора Telstra. Заметим, что несмотря на то, что новая версия операционной системы для мобильных устройств от Microsoft еще не появилась, до конца года на рынке должно появиться не менее 6 коммуникаторов под ее управлением.



Событие месяца

Вручены награды CNews AWARDS 2019: люди, технологии, проекты

Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS