Спецпроекты

HID выпустил контроллер-считыватель с Ethernet-интерфейсом

Интеграция Инфраструктура
Американская компания HID Corporation представила контроллер EdgeReader Solo ESR40, который предназначен для работы в составе систем контроля доступа офисов с небольшим числом дверей и численностью персонала до 1 тыс. человек. В отличие от предыдущих моделей, новый контроллер-считыватель оснащен веб-сервером, портом TCP/IP, двумя релейными выходами и может запитываться по витой паре или напрямую от источника постоянного тока с напряжением 12-16 В. За счет встроенного веб-сервера конфигурирование ESR40 осуществляется удаленно по сети, а считыватель идентифицирует любые карты доступа с объемом записи до 128 бит. Поддержка контроллером технологии OPIN позволяет легко масштабировать систему контроля доступа, модифицировать и интегрировать в систему на другой платформе.

Поддержка технологии OPIN, разработанной с участием специалистов компании HID Corporation, делает этот контроллер-считыватель универсальным устройством с открытой архитектурой и позволяет легко интегрировать ESR40 в системы контроля доступа различных производителей и самых разнообразных конфигураций. За счет этого контроллеры Edge оптимально подходят для систем доступа объектов, где велика вероятность постоянной модернизации системы безопасности или перехода на другую платформу.

EdgeReader Solo ESR40 сочетает в себе функции контроллера и считывателя карт доступа одновременно. Благодаря 32-битовому RISС-процессору с флэш-памятью на 8 МБ, SDRAM на 32 МБ и SRAM на 256 КБ этот контроллер-считыватель может работать с картами доступа любых производителей и объемом записи до 128 бит, в том числе с картами форматов iCLASS, Mifare/Desfire, Proximity, FlexPass, FlexSmart и Crescendo.

Удаленная настройка параметров Edge Solo ESR40 реализована на базе встроенного веб-сервера, который позволяет менять конфигурацию контроллера из окна стандартного веб-браузера. Этот контроллер-считыватель не требует установки дополнительного программного обеспечения, так как уже имеет пользовательский интерфейс. Подключение контроллера к сети происходит по принципу plug-and-play, а благодаря поддержке протокола DHCP ему можно присвоить как статический, так и динамический IP-адрес.

Функция самодиагностики контроллера позволяет своевременно оповещать оператора системы контроля доступа о рабочем состоянии ESR40. Помимо этого, контроллер-считыватель оснащен светодиодными индикаторами, один из которых показывает подключение к сети питания или наличие сетевого соединения, а другой отображает наличие процесса обмена данными. Дополнительным преимуществом ESR40 является возможность подключения контроллера к ноутбуку, за счет чего можно проверить состояние и изменить настройки устройства непосредственно на месте его установки.

В памяти Edge Solo ESR40 может храниться информация о 1000 владельцев карт доступа, а оператор системы контроля доступа может задать до 8 графиков работы для трех временных интервалов. В то же время этот контроллер-считыватель имеет неограниченные возможности для расширения и может легко реконфигурироваться в контроллер серии Edge Host, который может работать с информацией о 40 тыс. владельцев карт и 65 тыс. графиков. Для этого достаточно просто изменить настройки ESR40 через окно веб-браузера.

Поддержка технологии PoE (IEEE 802.3af) позволяет ESR40 получать электропитание через сеть Ethernet по свободным жилам витой пары 5 категории. В качестве альтернативы можно использовать традиционный способ подачи электропитания через линейный источник питания с поддержкой питания от аккумулятора и защитой от скачков напряжения на входе.

Новый контроллер-считыватель HID ESR40 серии EdgeReader Solo поступит в продажу в октябре 2007 года.