Разделы

Телеком

"Голден Телеком" объявил об итогах третьего квартала

"Голден Телеком", провайдер интегрированных услуг по передаче голоса, данных и интернет-услуг в России и странах СНГ, объявил вчера об успешных финансовых итогах III квартала 2001 года.

Консолидированные доходы составили $37,1 млн., что на 26% выше аналогичных показателей III квартала 2000 г. и на 9% выше показателя предыдущего квартала.

Доход от оказания услуг передачи данных и интернет-услуг составил $17,3 млн. долларов США, что на 66% выше аналогичного показателя за III квартал 2000 г. и на 12% выше результатов предыдущего квартала.

Число пользователей интернет-услугами возросло до 158434, увеличившись на 148% с конца III квартала 2000 г. (тогда этот показатель составлял 63916 абонентов), главным образом, благодаря приобретению "Ситилайна" и за счет естественного роста.

Доход от оказания услуг местной связи составил $12,2 млн., что на 14% выше аналогичного показателя за III квартал 2000 г. и на 8% выше показателя предыдущего квартала.

Доход от оказания услуг междугородней и международной связи составил $5,4 млн., что на 32% выше аналогичного показателя за III квартал 2000 г. и на 4% выше показателя предыдущего квартала.

Доход от оказания услуг мобильной связи составил $3,7 млн., что на 20% ниже аналогичного показателя за III квартал 2000 г. и равно показателю предыдущего квартала. Консолидированная прибыль до налогообложения с учетом амортизации (EBITDA) составила $7,4 млн., что на 80% выше $4,1 млн. за III квартал 2000 г. и на 45% выше аналогичного показателя за предыдущий квартал.

Чистый убыток за период составил $1,9 млн., что на 46% меньше аналогичного показателя в $3,5 млн. за предыдущий квартал - при том, что в III квартале 2000 года чистый убыток составил $2,9 млн. Уменьшение чистого убытка было достигнуто, в основном, благодаря улучшению операционной деятельности. При этом снижение процентных доходов по сравнению с запланированными и увеличение расходов по уплате налога на прибыль имеличастичный отрицательный эффект. Доход в предприятиях, где "Голден Телеком" имеет долю в акционерном капитале, составил $2,4 млн. по сравнению с доходом в предприятиях в $0,1 млн. в III квартале 2000 г. Доля компании в убытках MCT Corp. была более чем компенсирована за счет увеличения чистого дохода от компании "Совинтел".

4 уровня управления: как происходит цифровая трансформация в экосистемной компании
Цифровизация

Чистый убыток на обыкновенную акцию составил ($0,08) по сравнению с показателем в ($0,12) за III квартал 2000 года. Средневзвешенное количество выпущенных в обращение акций уменьшилось до 22,9 млн. по сравнению с 24,1 млн. в III квартале 2000 года в результате выкупа акций у корпорации GTS.

"Голден Телеком" завершил квартал с $43,0 млн. в консолидированных денежных активах. Для более подробного ознакомления с финансовыми показателями деятельности компании мы прилагаем сводный консолидированный отчет о движении денежных средств. Выкуп собственных акций, указанный в данном отчете, относится к выкупу 2272727 акций у GTS на общую сумму $25 млн., завершившемуся в июле 2001 г.


"Голден Телеком" [Golden Telecom, Inc., NASDAQ: GLDN] является одним из лидирующих провайдеров интегрированных телекоммуникационных и интернет-услуг в крупных городах России и других стран СНГ. "Голден Телеком" предлагает услуги местной связи через наложенные сети в Москве, Киеве и Санкт-Петербурге, услуги по передаче данных, междугородней и международной связи, используя оптоволоконные линии и спутниковую сеть, включающую более 135 комбинированных пунктов доступа к сети в России и других странах СНГ. Кроме этого, "Голден Телеком" предоставляет услуги выделенного и коммутируемого доступа в интернет для частных и корпоративных пользователей, а также информационные услуги через ряд известных сетевых брендов, включая портал "Россия-Он-Лайн". "Голден Телеком" также предоставляет услуги мобильной связи.


Подробнее об этом читайте в разделе "Главные новости дня" .. >>