Разделы

Безопасность Бизнес

F-Secure захватила 34% рынка ISP-услуг в Европе

Корпорация F-Secure объявила о росте продаж и доходности в первом квартале 2007 года. Совокупный доход компании за последний квартал увеличился на 23%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, и достиг рекордного уровня ?23,1 млн. В то же время показатель EBIT увеличился на 38% и составил ?4,1 млн - 18% от общего дохода.

Стратегия роста компании в сегменте предложения безопасности как сервиса через интернет и сервис-провайдеров (ISP) была успешно реализована, согласно плану, в то время как рост традиционных продаж продукта превысил ожидаемый уровень.

F-Secure продолжает укреплять свое положение лидерства в обеспечении безопасности как сервиса через ISP и через операторов мобильной связи. В конце 2006 года по данному направлению F-Secure являлся лидером европейского рынка и занимал порядка 34%. На текущий момент общее число партнеров ISP увеличилось до 143 компаний в 34-х странах.

Доходы по остальным каналам, а именно от продаж через Value Added реселлеров, поставщиков услуг в сфере ИТ и безопасности, розничных продавцов выросли на 18% и составили ?15,4 млн.

«Мы довольны финансовыми результатами первого квартала этого года, с хорошим ростом как в стратегическом канале ISP, так и в традиционных каналах продаж продукта, которые все еще составляют большую часть наших продаж», - сказал Киммо Олкайо, президент и генеральный директор корпорации F-Secure.

Доходы в сегменте антивирусных решений для мобильных устройств (смартфонов) продолжили расти со стабильным темпом. Решения для безопасности F-Secure для мобильных подписчиков предлагаются через несколько главных операторов мобильной связи, среди которых Orange в Великобритании и Швейцарии, T-Mobile в Германии и Великобритании, и другие.

Облачные хранилища получили трехуровневую защиту от вымогателей
Облака

Компания также продолжила тесное сотрудничество с Nokia. В конце прошлого года F-Secure Mobile Anti-Virus стал первым антивирусным ПО для последней редакции платформы Symbian (S60 3rd Edition) и оптимален для Nokia S60 3rd Edition, включая Nokia Nseries и Eseries.

F-Secure – компания мирового масштаба в сфере разработки антивирусных программ. F-Secure является единственной компанией, которая использует сразу три технологии сканирования: F-Secure Libra, F-Secure AVP и F-Secure Orion.

Подписаться на новости Короткая ссылка