Спецпроекты

"ФОРС - Центр разработки" удвоил число партнеров

Бизнес
Компания «ФОРС - Центр разработки» подвела итоги дистрибуторской деятельности за прошедший финансовый год, завершившийся 31 мая 2006 года. В настоящее время ее партнерская сеть насчитывает более 200 компаний – участников программы Oracle Partner Network (OPN), около ста из которых присоединились к ней в прошедшем финансовом году. В числе партнеров ФОРС – фирмы-разработчики, системные интеграторы, реселлеры и субдистрибьюторы.

По итогам финансового года в числе наиболее успешных были отмечены компании «Крафтвей корпорейшн»(за продвижение технологий Oracle в интеграционных проектах),«АйСиЭл» (за активный рост бизнеса), «Софтлайн Трейд» (за лучшую работу в регионах), Инженерный центр «ЭнергоАудитКонтроль» (за успешный старт), а также «Инфосеть-С» (за лучшую работу с госструктурами).

Напомним, что «ФОРС - Центр разработки» имеет статус Certified Advantage Partner корпорации Oracle и является ее официальным дистрибьютором. Компания проводит исследования, разработку и внедрение как универсальных, так и специализированных решений, оказывает консалтинговые услуги в области моделирования бизнес-процессов, осуществляет внедрение бизнес-приложений Oracle E-Business Suite.

Правда, в беседе с журналистами руководство компании высказало свое недовольство темпами роста Oracle E-Business Suite в бизнесе ФОРС в минувшем финансовом году. Так Алексей Голосов, президент ФОРС, сказал, что «компания, к сожалению, потеряла рынок ERP от Oracle». В то же время для ФОРС этот рынок очень важен, и в течение ближайшего финансового года компания надеется совершить прорыв в этой области.

Говоря о планах компании, руководители ФОРС в числе ключевых направлений своей деятельности также отметили рынок СМБ. Как правило, на этом рынке заказчикам требуется реализация проектов, включающих в себя поставки базового ПО. Средний бюджет подобных проектов - $20 тыс. Объем продаж ФОРС в сегменте среднего и малого бизнеса за отчетный период вырос на 20%. Доля СМБ в обороте компании сегодня составляет примерно одну пятую.

Тренинг по теме "Продажа ИТ-услуг.Базовый курс"

Он также отметил, что в новом финансовом году ФОРС будет продвигать на рынок новые и дополняющие технологии, но не конкурирующие с ПО Oracle. Одно из решений - TeamTrack производства компании Serena Software – позволяет управлять процессами и изменениями в организации. Оно также будет продвигаться через партнерскую сеть. Другой продукт, разработанный компанией Active Base (Израиль), предназначен для осуществления мониторинга транзакций.

Как рассказал CNews г-н Голосов, ФОРС с большим интересом относится и к перспективе работы с продуктами, появившимися в портфеле Oracle в прошлом году за счет приобретения корпорацией ряда ИТ-компаний. В частности, ФОРС уже готов начать проект по внедрению CRM Siebel, рассматривает возможность использования в работе интеграционной платформы Oracle BPEL Process Manager. Кроме того, компания намерена расширить свою деятельность за счет работы со средствами бизнес-аналитики.