Спецпроекты

«Эрикссон» модернизирует сеть фиксированного ШПД для TeliaSonera

Телеком Проводная связь Инфраструктура Маркет

Компания TeliaSonera проводит модернизацию своей сети фиксированного широкополосного доступа, чтобы предлагать частным и корпоративным клиентам ресурсоемкие мультимедийные услуги. «Эрикссон» поставит оператору сеть широкополосного доступа на базе технологии VDSL2 на 1 млн линий.

По условиям соглашения «Эрикссон» поставит решение EDA 1200 на базе технологии VDSL2 и окажет ряд сопутствующих услуг по инсталляции. Согласно контракту, работы будут проводиться в Швеции, Дании и Норвегии. Проект начнется в Швеции и продлится 12 месяцев.

Технология VDSL2 обеспечивает высокие скорости передачи данных по существующим медным линиям, открывая перед операторами новые возможности предоставления высокоскоростных услуг. С помощью VDSL2 действующие медные линии можно дополнить оптоволокном на последней миле, и таким образом добиться максимального использования существующей инфраструктуры.

Микаэль Бэкстром (Mikael Backstrom), глава подразделения «Эрикссон» в Северной Европе и странах Балтии, заявил: «Решение операторов о переходе с ADSL на VDSL2 поможет полностью удовлетворить спрос на домашний широкополосный доступ. Объединив возможности оптического доступа и доступа по существующим медным линиям, мы получим эффективный и быстрый способ развертывания высокоскоростной широкополосной сети национального масштаба».

Уве Альм (Ove Alm), старший вице-президент компании TeliaSonera Networks, добавил: «Модернизация нашей сети фиксированной широкополосной связи позволит удовлетворить растущую потребность в высокой пропускной способности. Благодаря увеличению скорости передачи как в фиксированной, так и в мобильной сети наши абоненты смогут пользоваться персонализированными услугами в любом месте и с любого устройства».



Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.